В Одессе подростка убило током на железнодорожной станции

В Одессе подростка убило током на железнодорожной станции

Подросток погиб на глазах у друзей. Фото: www.a-zur.ru.

Юноша погиб 17 марта вследствие удара электротоком на железнодорожных путях станции Одесса-Застава-1. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел на Одесской железной дороге.

Происшествие случилось около 22:30.

Следственно-оперативная группа на месте установила, что 15-летний подросток – ученик 9-го класса одесской школы №45, прогуливался с двумя друзьями (19-летним парнем и 15-летней девушкой) по перрону станции.

Догоняя друг друга, ребята выбежали на железнодорожные пути, где стояли пустые цистерны из-под масла. Во время игры мальчик поднялся по лестнице на одну из них и был поражен электротоком высокого напряжения. Врачи скорой медицинской помощи, которые приехали на вызов, спасти пострадавшего уже не смогли.

Парень был из благополучной семьи. Однако, как установили сотрудники милиции, перед прогулкой подростки употребляли спиртные напитки.

"Недавно сотрудники милиции провели в старших классах школы, где учился мальчик, видео-лекцию об опасности бесцельного пребывания на железной дороге и вреде употребления наркотиков. Особое внимание в ходе таких встреч уделяется недопустимости детских развлечений вблизи объектов повышенной опасности, ведь подобные шалости могут привести к непредсказуемым последствиям. К сожалению, этот случай печальное тому подтверждение", - сказала начальник криминальной милиции по делам детей Управления подполковник милиции Оксана Антонова.