В тюрьму сядет только один из двух полтавчан, устроивших расправу в одесском клубе Bellini

В тюрьму сядет только один из двух полтавчан, устроивших расправу в одесском клубе Bellini

Шофер стреляющего согласился "сдать" его. Фото: topclub.ua .

Один из полтавчан, устроивших стрельбу в ночном клубе Bellini в ночь на 9 декабря минувшего года, пошел на сделку со следствием и может отделаться условным сроком.

Роман Сахань согласился дать показания против своего товарища Владислава Авдиченко, который и убил двух человек в заведении.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, за согласие сотрудничать со следствием подозреваемый получит поблажку. Материалы его дела уже были выделены в отдельное производство, а то, что он сделал, переквалифицировали с "хулиганства" на "сокрытие преступления". Последнее нарушение предусматривает более мягкое наказание, за него чаще всего не лишают свободы.

Срок содержания Романа под стражей закончится в начале апреля, после чего мужчину, скорее всего, освободят из СИЗО под залог.

Надо сказать, что у Романа Саханя богатый криминальный опыт. Так, в 2000-м году его осудили за разбой, приговорив к 4-м годам лишения свободы. В 2002-м мужчина добился условно-досрочного освобождения. А в настоящее время он проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Материалы дела уже находятся в Полтавском районном суде Полтавской области, пишет "Думская".

Как ранее сообщал Vgorode.ua, в ночь на 9 декабря в клубе Bellini на улице Ришельевской была стрельба. В результате погибли два человека, трое получили ранения.

Как утверждает Роман Сахань, во время стрельбы он спал на съемной квартире в ЖК "Чудо-город". Туда после потасовки с отдыхавшими в Bellini сотрудниками милиции приехал на такси слегка побитый Авдиченко, который был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Он схватил автомат, разбудил Романа и, заявив ему, что "мусора беспределят", снова уехал в клуб. Сахань на внедорожнике бросился вдогонку — спасать шефа. Забежав в помещение Bellini, он увидел стрелявшего Авдиченко и попытался его остановить.

"Роман ударил Владислава, выбив оружие из рук. Тут к ним подскочил какой-то человек, которого Сахань благополучно "вырубил". Кстати, за этот удар ему и вменяют статью о хулиганстве", — рассказывает источник.

После этого оба полтавчанина поспешили вернуться в квартиру, чтобы забрать вещи перед тем, как уехать из Одессы. В районе Среднефонтанской  их и задержали.