Летом в Одессу приедут как минимум 5 звезд мирового кино

Летом в Одессу приедут как минимум 5 звезд мирового кино

Одесский кинофестиваль пройдет в четвертый раз летом. Фото - oiff.com.ua

Мировые звезды и деятели кино интересуются Одессой и, в частности, Международным кинофестивалем, но их отпугивает ряд проблем, связанных с инфраструктурой города.

Как заявила сегодня в ходе пресс-конференции президент ОМКФ Виктория Тигипко, в этом году на киносмотре ждут более 100 тысяч зрителей и 7 тысяч приглашенных гостей из 40 стран мира.

"Мы уже прошли рубеж, в этом году будет более пяти приглашенных звезд. Мы с ужасом ждем лета и их приезда, и хотим, чтобы было только хорошее. Но некоторые моменты пугают – это аэропорты и недостаточное количество гостиниц. Люди хотят попасть, но не могут. Из-за того, что не развиты многие направления. Будем надеяться, что в ближайшее время власти смогут решить эту проблему и фестиваль сможет развиваться более быстрыми темпами", - сказала она.

В свою очередь, начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова поспешила ответить, что аэропорт находится в стадии реконструкции и скоро сможет принимать больше самолетов и гостей, а количество гостиниц в городе растет с каждым годом.

Однако Виктория Тигипко несколько раз обратила внимание на данные проблемы и сказала, что пока команда ведет переговоры с деятелями кино и в скором будущем станет известно, кого из звезд можно будет увидеть в Одессе.

"Главное чтобы самолеты летали и гостиницы строились", - резюмировала президент ОМКФ.

Как сообщал Vgorode.ua, в рамках четвертого Международного Одесского кинофестиваля этим летом город посетит сербский режиссер Эмир Кустурица. Он вместе со своей группой  No smoking orchestra даст кино-концерт на Потемкинской лестнице и проведет мастер-класс. А также ему вручат статуэтку "Золотой Дюк" за вклад в развитие киноискусства.

Кроме этого стало известно, что жюри украинской программы в этом году возглавит британский режиссер, сценарист и автор 15-серийного документального фильма "История кино: Одиссея" Марк Казинс. А для слушателей летней школы ОМКФ прочитает лекцию директор Мюнхенского музея кино  Стефан Дресслер, который презентует свой проект "Краткая история 3D".