За рулем BMW, сбившего насмерть ребенка в пригороде Одессы, был пьяный экс-сотрудник ГАИ

За рулем BMW, сбившего насмерть ребенка в пригороде Одессы, был пьяный экс-сотрудник ГАИ

Тогда в аварии пострадали три человека, 12-летний мальчик погиб. Фото - od-news.com

В Одессе разгорается скандал вокруг резонансного ДТП.  В начале марта на Ленинградском шоссе водитель BMW на скорости врезался в "Таврию" с пассажирами. В аварии пострадали три человека, а 12-летний мальчик погиб.

Как стало известно только сейчас, за рулем иномарки был пьяный экс-сотрудник областного управления ГАИ. Мать погибшего ребенка считает, что виновник ДТП может избежать правосудия.

В тот день, 3 марта,   по киевской трассе в сторону города двигался автомобиль "Таврия" с тремя пассажирами, включая двоих детей. Неожиданно сзади на огромной скорости в машину врезается BMW.

От сильнейшего удара "Таврию" бросает на отбойник, она отлетает на дорогу и снова попадает под удар иномарки. Машина переворачивается и уже на крыше скользит несколько десятков метров.

В "Таврии" пострадали все, а вот водитель иномарки отделался ушибами. Люди говорят: сразу было видно - мужчина пьян.

Погибший мальчик сидел сразу за водителем, судя по фото аварии, шансов выжить у него практически не было.  Каким-то чудом спаслась двоюродная сестра Настя, которая была рядом: у нее сломана челюсть, пробита губа и перелом ноги.

"В ходе расследования, уголовного производства по данному факту было установлено, что водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения. Это пенсионер Министерства внутренних дел", - отметил начальник отдела по расследованию ДТП ГУМВД в Одесской области Олег Иванов.

Из неофициальных источников стало известно, что сорокапятилетний прапорщик ГАИ всего за пару дней до аварии уволился из органов и как раз в день трагедии отмечал выход на пенсию. Родители погибшего мальчика уверены: экс-милиционер попытается избежать наказания.

"Я так понимаю: если он долго проработал в облГАИ - у него по любому остались какие-то связи. Как должно по закону быть, вот, так он должен сесть! У нас нет дитя, хотя бы чтоб он чуть-чуть задумался об этом, хоть чуть-чуть - что он натворил", - считает отец погибшего мальчика Александр Дяченко.

Под стражей виновник аварии находился всего пару дней. По решению суда его отпустили и сейчас бывший милиционер дома, в селе под Одессой. Общаться с журналистами - отказывается. Через две недели, говорят в милиции, дело передадут в суд.

По материалам: Подробности.