Стало известно, где в Одессе перекроют дороги на Юморину

Стало известно, где в Одессе перекроют дороги на Юморину

По центру можно будет гулять. Фото: Валерия Егошина.

Дороги в центральной части города перекроют на четыре дня. Мэр Одессы Алексей Костусев 19 марта подписал распоряжение об организации празднования Юморины в Одессе.

Сотрудникам облГАИ поручено временно ограничить движение автотранспорта на углу улиц Ланжероновской и Пушкинской с 18:00 29 марта (монтаж сцены) до 21:00 2 апреля (демонтаж сцены). В это же время здесь будет разрешен проезд грузового транспорта.

Также грузовикам с оборудованием разрешат ездить по Приморскому бульвару с 8 утра 30 марта до полудня 2 апреля (монтаж и демонтаж сцены).

Непосредственно 1 апреля из-за карнавального шествия будет временно прекращено движение автотранспорта по маршруту: Садовая - Дерибасовская - Пушкинская - Думская площадь - Приморский бульвар - Екатерининская площадь. Ограничение будет действовать с 11:30 до 14:00.

Помимо прочего, мэр поручил всем коммунальным службам привести в порядок места празднования, обеспечить "праздничное оформление", а также установить биотуалеты и дополнительные урны для мусора.

Также в центре запретят торговать алкогольными напитками и ограничат продажу напитков в стеклотаре.

График и схемы движения общественного транспорта также изменят, но более детальной информации пока нет.

По завершению праздника, работники КП "Городские дороги" и ЖКСов со спецтехникой будут убирать город с 3 ночи до 8 утра. 

Контролировать исполнение распоряжения должен вице-мэр Николай Ильченко.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, праздновать Юморину одесситы будут 4 дня. Полная программа праздника уже известна. Первое апреля в городе будут рекомендовать сделать выходным.

По Одессе ограничат проезд транспорта