В Одессе штурмовали магазины с курительными смесями

В Одессе штурмовали магазины с курительными смесями

В Одессе обыскали несколько магазинов, торгующих курительными смесями. Фото - пресс-служба облУВД.

Сотрудники облуправления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с представителями прокуратуры провели обыск в магазинах, которые продавали курительные смеси.

Как сообщает пресс-служба облУВД, в результате оперативники изъяли почти 500 упаковок продукции стоимостью более 100 тысяч гривен.

Согласно результатам экспертизы, в изъятых пакетиках находилось психотропное вещество "Бутинол", которое является наркотиком.

Сначала правоохранители задержали 22-летнего жителя области, который и продавал запрещенный товар в одном из торговых павильонов города.  У него изъяли 20 пакетиков и вырученные 400 гривен.

После этого милиционеры вместе с сотрудниками "Беркута" обыскали четыре точки в разных районах Одессы.

В ходе рейдов в магазине Малиновского района нашли 55 доз и около 6 тысяч гривен. В точке, расположенной на Таирова, еще 152 пакетика и 1 тысячу 390 гривен, полученных от реализации наркотиков, 265 упаковок  с аналогичной смесью обнаружили уже в Суворовском районе города.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по статьям 307 "Незаконный сбыт" и 309 "Хранение наркотических средств".

В настоящее время правоохранители ищут других лиц, причастных к преступному бизнесу.

Как сообщал Vgorode.ua, в начале марта приспешники Дарта Вейдера разгромили магазин курительных смесей на Академика Глушко.