Одесские СБУшники задержали двух чиновников и налоговика, бравших взятку в 50 тысяч долларов

Одесские СБУшники задержали двух чиновников и налоговика, бравших взятку в 50 тысяч долларов

Они требовали бешеные суммы. Фото с сайта: vmirepozitiva.ru.

Сотрудники облуправления Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой поймали "на горячем" чиновников, которые брали взятки с руководства частных предприятий, сообщает пресс-центр СБУ.

В организованную преступную группировку входили два чиновника Одесского межрегионального отдела Госслужбы по контролю за наркотиками, начальник одного из отделов налоговой милиции области и частный предприниматель - посредник.

Работники наркоконтроля проверяли предприятия на предмет соблюдения лицензионных условий оборота наркотических средств и прекурсоров, а затем выявляли нарушения. Двое членов группировки предлагали руководителям не штрафовать их за деньги. В случае отказа давать взятку они угрожали аннулированием лицензии.

В СБУ установили, что взяточники потребовали 50 тысяч долларов от руководства одного из частных предприятий Одессы. За эти деньги они обещали не указывать в акте проверки выявленные нарушения.

19 марта сбушники задержали "на горячем" частного предпринимателя - посредника во время получения 30 тысяч долларов (часть взятки). Других трех коррумпированных чиновников задержали в тот же день на рабочих местах.

В настоящее время прокуратура начала уголовное производство в отношении членов ОПГ по статье за получение взятки. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.