Матч Украина-Молдова будут охранять полторы тысячи милиционеров

Матч Украина-Молдова будут охранять полторы тысячи милиционеров

На "Черноморце" сыграют сборные Украины и Молдовы. Фото - segodnya.ua

Обеспечивать общественный порядок во время проведения отборочного матча Чемпионата мира 2014 года между национальными сборными Украины и Молдовы в Одессе будут 1500 сотрудников милиции.

В их числе работники патрульной службы, ГАИ, спецподразделения "Беркут", а также службы участковых инспекторов. Об этом сообщил заместитель начальника облУВД Дмитрий Фучеджи.

"Для жителей и гостей нашего города это - знаменательное спортивное событие, на которое ожидается прибытие значительного количества болельщиков, в том числе, из Республики Молдова. Для того, чтобы оно не было омрачено неприятными инцидентами, во время проведения матча на стадионе будут дежурить сотрудники органов внутренних дел", - сказал Дмитрий Фучеджи.

Он также напомнил, что выходки фанатов обходятся довольно дорого. Так, в 2009 году после игры между сборными Украины и Англии официальные представители ФИФА зафиксировали массовые беспорядки и нарушения со стороны наших болельщиков, которые едва не привели к остановке матча.

За такое поведение ФФУ заплатила 53 тысячи швейцарских франков штрафа. А позже суд взыскал с нарушителей по 103 тысячи 139 гривен.

Правоохранители напоминают одесским фанатам и тем, кто приедет в Пальмиру на предстоящий матч, что к нарушениям общественного порядка относится: нецензурная брань, оскорбительные высказывания, порча имущества, использование пиротехники,  распитие алкоголя и нахождение на стадионе в пьяном виде.

Как сообщал Vgorode.ua, игра состоится 26 марта на стадионе "Черноморец". Названы составы сборных и арбитры, которые рассудят матч.