Одесский Оперный, мэрия и центральные улицы на час погрузятся во тьму

Одесский Оперный, мэрия и центральные улицы на час погрузятся во тьму

В Одессе снова "Час Земли". Фото с сайта: bladeordie.com.

Освещение на центральных улицах отключат на один час 23 марта, сообщает муниципальный департамент информации.

Это связано с участием города в глобальной инициативе Всемирного фонда природы WWF "Час Земли".

В 20:30 на один час отключат наружное освещение Оперного, мэрии, Спасо-Преображенского кафедрального собора и декоративного освещения Приморского бульвара, Екатерининской площади, а также улиц Дерибасовской и Пушкинской.

Помимо прочего, WWF и мастерская эко-идей "4" приглашают одесситов провести этот вечер вместе в кафе "Циферблат". Также желающие могут поучаствовать в конкурсе на лучший вызов в рамках концепции "Твой ход - мой ход!".

Отметим, кроме Одессы, в акции примут участие еще 11 городов Украины. Международная акция "Час Земли" в текущем году пройдет в седьмой раз. Это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы, выражающая поддержку действий по борьбе с изменением климата и расточительным потреблением природных ресурсов. Час Земли был начат в Сиднее в 2007 году, когда 2 миллиона людей выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 миллионов людей по всему миру приобщились к Часу Земли. В 2011 году в Украине кампанию официально поддержали более 30 городов, в том числе и Одесса.

Одесса традиционно присоединяется к акции Фото: wwf.panda.org

В центре отключат свет