Популярный одесский пляж после зимы заметно уменьшился в размерах

Популярный одесский пляж после зимы заметно уменьшился в размерах

Пляжи сейчас замеряют. Фото с сайта: odessa.ua.

Площадь надводной части одесских пляжей уменьшилась после осенне-зимних штормов, сообщает муниципальный департамент информации.

Городские власти организовали спецкомиссию, которая в настоящее время производит обмер прибрежной территории от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана.  Арендаторам поручили за свои деньги измерить расстояния от подпорной стенки до уреза моря.

Пока эти работы произведены на пляжах Ланжерона и Отрады. Размеры первого, как выяснилось, остались прежними. А вот второй значительно уменьшился.

"В Отраде произошло уменьшение площади и там будет осуществлен намыв. Если раньше пляж занимал 7 тысяч квадратных метров, то сейчас там 5 с половиной тысяч квадратных метров", - сообщил заместитель начальника отдела управления инженерной защиты территории города и развития побережья Виталий Парфенов.

По его словам, комиссия управления инженерной защиты территории города и развития побережья закончит работу по арендованным пляжам к концу марта. В конце специалисты сравнят результаты с прошлогодними и решат, какие работы нужно провести в первую очередь.

Отметим, что городские пляжи, которые находятся в обслуживании КП, пройдут всю эту процедуру в апреле.

Члены комиссии проводят инженерно-геодезические измерения Фото: odessa.ua

Арендаторы будут замерять пляжи сами Фото: odessa.ua

Техника для замера Фото: odessa.ua

Специалисты в работе Фото: odessa.ua