Марафонцы из Англии начнут с одесской Потемкинской лестницы пробег по девяти странам Европы

Марафонцы из Англии начнут с одесской Потемкинской лестницы пробег по девяти странам Европы

Марафон стартует 31 марта. Фото - vsluh.ru

Три молодых марафонца из Лондона осуществят 1000-мильный пробег по девяти странам Европы. Стартуют они 31 марта из Одессы – с Потемкинской лестницы.

Как сообщила руководитель PR компанії Sigma Bleyzer Марина Щербакова, цель пробега – привлечь внимание к борьбе с торговлей людьми.

"Пробег ради любви 1000" - это кампания по сбору средств для благотворительной организации Love146, которая предоставляет уход и дает надежду детям, которые являются жертвами этого явления. Также целью является информирование людей о распространении торговли людьми на территории Европы", - отметила она.

Англичане Том Стенклиф (Tom Stancliffe), Гай Нокинг (Guy Hacking) и Роб Мартино (Rob Martineau) намереваются пробежать расстояние эквивалентное 39 марафонам за 33 дня. Все необходимое бегуны будут нести за плечами, при этом самостоятельно определяя маршрут. Спать смельчаки намерены в дороге.

По югу Украины они пробегут 150 миль, 4 апреля пересекут границу Молдовы и направятся в Румынию, потом в Болгарию и на Балканы. Затем марафонцы пробегут через Македонию, Косово, Черногорию, Боснию. К 4 мая они надеются прибыть в Дубровник.

По пути они будут встречаться с благотворительными организациями и политиками. Англичане намерены собрать 150 тысяч фунтов стерлингов для организации Love146.

По оценкам экспертов жертвами торговли людьми ежегодно становятся 1,2 миллиона детей.

По материалам: Укринформ.