Кивалов говорит, что у  Одессаоблэнерго  проблемы с математикой

Кивалов говорит, что у "Одессаоблэнерго" проблемы с математикой

Сергей Кивалов уверен, что частная компания плохо считает. Фото - nr2.ru

Почетный президент национального университета "Одесская юридическая академия", нардеп Сергей Кивалов опроверг информацию о наличии задолженности вуза перед энергетиками.

В его обращении, которым располагает Vgorode.ua, говорится, что ОАО "Одессаоблэнерго" распространило недостоверную информацию о неуплате Юракадемией счетов за электроэнергию.

Напомним,  накануне компания заявила, что обесточит ОНЮА, так как вуз задолжал более 2 миллионов гривен.

В свою очередь, Сергей Кивалов подчеркнул, что академия является государственным вузом и финансируется за счет бюджета, поэтому своевременность оплаты коммунальных услуг зависит от поступления денег на эти нужды.

Также он рассказал, что в 2012 году академия оплатила по счетам за электроэнергию более 2 миллионов 700 гривен.  В 2013 году сумма выплат составила 1 миллион гривен.

"Сотрудники ОАО "Одессаоблэнерго" видимо невнимательно работают с калькулятором. Поэтому впредь мы рекомендуем им быть более внимательными и не распространять непроверенную информацию. Будучи юридическим вузом, мы напоминаем, что за распространение недостоверной информации установлена гражданско-правовая ответственность и университет будет использовать все предусмотренные законом инструменты для защиты своей репутации", - заявил нардеп.

Также он отметил, что подобные "просчеты" стали нормой для акционерного общества. По словам нардепа, в Юридическую клинику университета обращаются сотни недовольных, которые жалуются на работу компании. Он уверен, что необходимо снова поднимать вопрос о законности приватизации "Одессаоблэнерго".

"Потому как в городе и области явно творится полный беспредел с энергетическим обеспечением", - подчеркнул Сергей Кивалов.