Предприниматели перекрыли оживленную дорогу в Одессе

Предприниматели перекрыли оживленную дорогу в Одессе

Также в это время митинги продолжаются у здания милиции. Фото с сайта: 048.ua.

Члены кооператива авторынка "Куяльник" перекрыли автомобильное движение в Малиновском районе Одессы, сообщили Vgorode.ua предприниматели.

Они действуют в рамках закона – беспрерывно ходят по пешеходному переходу на улице Гайдара. В полдень у здания Апелляционного суда начался митинг, на которые приехали и оппоненты протестующих. Для привлечения внимания к своей проблеме около 50 торговцев перекрыли улицу.

В настоящее время на место уже прибыли правоохранители. Они осуществляют отвод транспорта.

Протестующие торговцы требуют изменить меру пресечения для задержанного главы кооператива Евгения Хайкина и прекратить допросы предпринимателей.

Напомним, 22 марта в рамках уголовного производства на территории "Куяльника" по определению суда правоохранители обыскали 18 контейнеров. Сотрудники УВД задержали директора кооператива Евгения Хайкина. Ему вменяют мошенничество и обвиняют в присвоении 32 миллионов гривен. 23 марта Приморский райсуд избрал для него меру пресечения - содержание под стражей, но разрешил выйти под залог в 340 тысяч гривен. Предприниматели пока таких денег не нашли. Ночью они дежурили на рынке, чтобы отразить попытку захвата. В ситуацию вмешался губернатор, он распорядился не мешать работе "Куяльника". С 24 марта в квартирах некоторых торговцев прошли обыски, других вызывают на допросы. Хайкин объявил голодовку. Со вчерашнего дня, 26 марта, предприниматели развернули продолжающийся до сих пор митинг под стенами горУВД на Преображенской. Сегодня авторынок не работает.

Предприниматели пытаются обратить на себя внимание