Мужчинам, обстрелявшим митинговавших предпринимателей в Одессе, вменяют хулиганство

Мужчинам, обстрелявшим митинговавших предпринимателей в Одессе, вменяют хулиганство

Стрелявшие всего лишь хулиганили. Фото: Валерия Шарапова.

Милиция начала уголовное производство по факту конфликта возле Апелляционного суда в Малиновском районе Одессы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Следователь Малиновского райотдела милиции внес сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований.

Примечательно, что пока правоохранители квалифицируют произошедшее как хулиганство (часть 4 статьи 296 УК). По ней виновным может грозить наказание – от 3 до 7 лет лишения свободы. За ходом расследования будет следить лично прокурор.

Милиционеры установили, что конфликт возник между сторонниками директора кооператива авторынка "Куяльник" Евгения Хайкина и "лицами, которые пострадали от его деятельности". По версии следователей, конфликт перерос в драку, в ходе которой один из участников открыл стрельбу из устройства для отстрела патронов травматического действия "Форт-12".

Отметим, этот травматический пистолет имеет поражающую способность на расстоянии 10 метров и используется для гражданской самообороны, а также как служебное оружие для охранных подразделений.

В настоящее время пострадавшие находятся в областной клинической больнице. Согласно заключению врачей, их жизни ничего не угрожает.

Также их состоянием обеспокоился губернатор Эдуард Матвийчук. Врачам поручено ежечасно информировать его о состоянии здоровья пострадавших и оказании им необходимой медицинской помощи.

Помимо прочего, губернатор потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки провести тщательное оперативное расследование происшедшего. Он отметил, что виновные будут наказаны, а общественность проинформируют о результатах работы.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, предприниматели рынка "Куяльник" в ходе митинга перекрыли движение по улице Гайдара. По окончании акции, двоих предпринимателей обстреляли. Одному мужчине попали в лицо. По горячим следам милиция задержала злоумышленников.

Почему хулиганство? Фото: Валерия Шарапова