По центру Одессы провезут огромную клизму и подводную лодку

По центру Одессы провезут огромную клизму и подводную лодку

В этом году обещают не менее интересную Юморину. Фото - Ирина Кипоренко.

Через три дня Одессу захлестнет волна первоапрельского безумия. В городе активно готовятся к предстоящим мероприятиям и традиционному карнавалу.

Специально для автоколонны Юморины десяток рабочих трудятся на складе с утра до позднего вечера. Именно они монтируют масштабные декорации. В этом году девиз карнавального шествия – "Все придумано в Одессе".

"Мы мастерим изобретения одесситов, сейчас заканчиваем карету скорой помощи, – говорит Бурлака. – По Одессе проедется машина с самым смешным медицинским атрибутом – клизмой. Кстати, у нас ничего не пропадает, клизму мы делаем из футбольного мяча, которым украшали колонну в прошлый раз".

Также в карнавальном параде одесситы увидят подводную лодку, сооруженную на базе военной машины. Внутри конструкции установят велосипед, а винт будет приводиться в действие путем прокручивания педалей двухколесного агрегата.
Кроме того, по Дерибасовской проедется этакий трамвай-клоун, украшенный веселым красным носом и большими ушами.

По словам организаторов праздника, плохая погода усложняет процесс подготовки машин для колонны – работу над некоторыми декорациями пришлось отложить до выходных. Если же и тогда успевать не будут – обещают работать круглосуточно, пишет "Комсомольская правда".

Все новости на тему Юморины-2013 можно прочитать в нашей спецтеме>>>