В Одесском зоопарке родились козлята и бакланы

В Одесском зоопарке родились козлята и бакланы

Детеныш. Фото с сайта: odessa.ua.

В Одесском зоопарке родились птенцы баклана и четыре козленка, сообщает муниципальный департамент информации.

Напомним, первым в новом году в зверинце появился детеныш муфлона.

Следующими на свет появились малыши- бакланы. В экспозиции "Дельта Дуная" в настоящее время также можно увидеть небольшую колонию бакланов, которые самоотверженно насиживают будущее потомство.

"Суровая погода не смогла остановить стремления птиц продолжить род. Первыми стали насиживать кладку яиц одна из пар филинов, а вторая токует, давая надежду специалистам зоопарка на получение потомства", - рассказал директор Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков.

Кстати, после того, как птенцы вылупятся и подрастут, молодых филинов планируют выпустить в дельте Днестра, предварительно снабдив передатчиками, что позволит проследить все этапы их адаптации к самостоятельной жизни.

Также на днях специалисты питомника ожидают появления потомства у страусов эму, а недавно специалисты-орнитологи помогали паре белых больших цапель строить гнездо.

"Мы заботимся о будущих родителях. Для них пора рождения и воспитания потомства - тоже нелегкое дело. Именно поэтому все виды птиц и зверей, которые готовятся принести потомство или выкармливают своих малышей, получают особенный рацион, обогащенный витаминами, белками, минеральными веществами. Несмотря на холодную весну, малыши чувствуют себя хорошо, и родители заботливо ухаживают за ними", - отметил Игорь Беляков.

Маленький козленок Фото: odessa.ua

Их родилось четыре Фото: odessa.ua

В зверинце пополнения