Милиция открыла уголовное производство на людей, перекрывавших дороги в Одессе

Милиция открыла уголовное производство на людей, перекрывавших дороги в Одессе

Предприниматели одесских рынков ходили по пешеходному переходу, не нарушая закон. Фото с сайта: dumskaya.net.

Милиция начала уголовное производство в отношении организаторов акций по перекрытию дорог в Одессе, сообщает пресс-служба горУВД.

Правоохранители отмечают, что в последнее время в городе участились подобные акции, что очень мешает одесситам.

Недовольные граждане написали жалобы в правоохранительные органы, поэтому в отношении организаторов митингов открыто уголовное производство по статье за групповое нарушение общественного порядка. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа (до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан) или до шести месяцев ареста.

По информации источника Vgorode.ua, речь идет о группе лиц из числа предпринимателей авторынка "Куяльник", которые вчера, 27 марта, дважды перекрывали улицы - Гайдара и Ришельевскую.

Напомним, 22 марта в рамках уголовного производства на территории "Куяльника" по определению суда правоохранители обыскали 18 контейнеров. Сотрудники УВД задержали директора кооператива Евгения Хайкина. Ему вменяют мошенничество и обвиняют в присвоении 32 миллионов гривен. После многочисленных допросов и митингов, 27 марта предприниматели перекрыли дороги. Затем на митинге ранили двух торговцев. Милиция задержала стрелявших. Их действия квалифицировали как хулиганство. В сети появилось видео с места событий. Сегодня, 28 марта, торговцев задержали.