Стало известно, кто стрелял в предпринимателей у суда в Одессе

Стало известно, кто стрелял в предпринимателей у суда в Одессе

В предпринимателей стрелял журналист газеты "Охота и рыбалка". Фото - Валерия Шарапова

Некоторые из митингующих бизнесменов в Одессе заявляли, что задержанных, которые 27 марта утроили стрельбу возле Апелляционного суда, отпустили. Дескать, тем, кто их послал, удалось "договориться" с нужными людьми и дело спускают на тормозах.

Милиционеры же стоят на своем: "О случившемся говорит вся страна, выкрутиться бандитам не удастся", — заверял людей человек в погонах, но те не верили. Между тем, как удалось выяснить, стрелки находятся под стражей. Их двое, пишет "Сегодня".

"Мы их никуда не отпустим. Это — очень серьезное дело. По факту хулиганства возбуждено уголовное производство", — говорит начальник ЦОС областного УВД Владимир Шаблиенко.

Очевидцы рассказывают, что стреляли люди кавказской национальности, которых раньше видели на территории рынка. Они работали в качестве охранников нового владельца. Через источники удалось выяснить, что тот, кто открыл огонь по людям, имел при себе удостоверение журналиста.

"Этот человек является внештатным корреспондентом газеты "Охота и рыбалка". На основании этого ему и было выдано разрешение на ношение травматического оружия. Однако, по нашей информации, статей его авторства в газете опубликовано не было", — говорит собеседник в милиции.

Как сообщал Vgorode.ua, на митинге у стен суда 27 марта, завязалась драка, в ходе которой пострадали 2 человека. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Хулиганство", а в интернете появилось видео стрельбы на Гайдара.