Что думают одесситы и гости города о Юморине

Что думают одесситы и гости города о Юморине

Одесситы захотели отличиться. Фото: Ольга Чайка.

Юморина-2013 в самом разгаре. Праздник открыли утром и с тех пор в центре становится все больше и больше людей. Видимо, торговцы заполонили улицы не зря, так как многие из гуляющий принарядились в костюмы.

Vgorode.ua поинтересовался у них, как им понравился праздник.

Надежда:

- Я с родителями приехала специально из России. Мы уже четвертый день в Одессе. Были на экскурсии "Криминальная Одесса", гуляли по центру – Дерибасовской и Приморскому бульвару, а сегодня смотрим на Юморину. На костюм я потратила 135 гривен, покупала вчера и мне не холодно, хорошо, что сегодня отличная погода! Кстати, папу уже сегодня разыграли – он подергал электрический эспандер.

Наде не холодно Фото: Валерия Егошина

Виктор:

- Мы с друзьями специально приехали на Юморину. Мы из Приднестровья и пробудем всего один день. Я прикупил себе парик и блестящий галстук для костюма. Ребята, которые были в прошлый раз, рассказали нам, что тут весело. Мне лично очень понравилась колонна. Да и город весь такой яркий!

Парень приехал из Приднестровья Фото: Валерия Егошина

Светлана, Катя и Григорий:

- Мы живем на две страны – Украина и Германия. Приехали вчера из Киева в ожидании праздника. Мы впервые на Юморине. Жалко, что не успели на парад, видимо, он такой небольшой был. Честно говоря, в Германии карнавал проходит веселее. Там парад проходит через весь город и зрителям даже свешивают рюмки на швабрах. Сегодня мы будем гулять по городу, а потом пойдем на концерт. Шляпку мы приготовили заранее, Кате купили парик и корону ручной работы, а Григорий у нас – акула бизнеса, это правда.

Семья сравнивает праздник с немецким Фото: Валерия Егошина

Виола:

 - Мне очень понравился праздник. Много людей, весело… Я учусь в Одессе и впервые на Юморине. Я в восторге.

Виоле очень понравилось Фото: Ирина Кипоренко

Александр и Сергей:

- Мы одесситы, и уже много лет ходим на Юморину. Я был на первой Юморине в 1973 году, мне показалось, что она тогда была интересней.

Там было больше самодеятельности, больше народного юмора. Студенты такое выдумывали. Не было этого формализма, коммерции. Все было естественно, шутки были более интересные.

Сейчас, если сравнить, 40 лет прошло, многие привыкли, что 1 апреля нужно ехать в центр, тогда казалось, что людей было много. Девиз первой Юморины был такой: "Что ты сделал для того, чтобы в Одессе появился миллионный житель?". Тогда еще не было миллиона. Теленка водили по Дерибасовской, разыгрывали друг друга.

- Мне очень понравилось 1 апреля, я второй раз на Юморине. Очень понравился парад. Довольно таки большой был и интересный.

Папа с сыном Фото: Ирина Кипоренко

Леди Гага и Терри Ричардсон:

- Мы только пришли на Юморину. Еще не успели понять, как здесь. Собираемся гулять, а Леди Гага  хочет принять участие в "Караоке". Мы были уверены, что все будут наряжаться в клоунов, а нам хотелось быть необычными. Поэтому наши костюмы выглядят именно так. Кстати, мы представляемся так, потому, что любим Гагу. А вечером может и автографы брать начнут.

По-другому ребята представиться не захотели Фото: Ольга Чайка

Команда "Чернобыль":

- Мы все – одна команда. Обычно нас называют "Чернобыль" или "Сталкеры", но это не мы придумали. У нас такие костюмы, потому что они стоят десять гривен. Во время кризиса, понимаете ли, надо выкручиваться. Поэтому все "дорого и пафосно". А фартучки все хэнд-мэйд, оцените. И, заметьте – если пойдет дождь, мы все останемся сухенькие. И даже Хаггиса не нужно!

Ребята эпатируют за небольшие деньги Фото: Ольга Чайка

"Чернобыль" или "Сталкер" - кому как нравится Фото: Ольга Чайка

На Дерибасовской празднуют Юморину