Полуголые одесские регбисты устроили Harlem Shake в качалке

Полуголые одесские регбисты устроили Harlem Shake в качалке

Парни веселятся. Фото: PrtSc.

Регбисты одесского клуба "Кредо-1963" показали свой вариант популярного интернет-мэма Harlem shake к 1 апреля.

В начале видео они просто тренировались в качалке, стуча железом в такт музыке. Потом, по правилам, танцевать начал только один из них. А когда к "встряске" подключились все, началось безудержное веселье. Спортсмены были в форме, париках, крылышках, боа, в маске сварщика, а один и вовсе ограничился паховой защитой. Вице-чемпионы Украины по регби танцевали, катались на игрушечном пони, изображали судороги и поступательные движения в сторону инвентаря.

Смешное видео посмотрели уже больше 800 человек.

Отметим, что Harlem Shake (Гарлемская встряска) - интернет-мем, возникший после популярности видео на YouTube от 2 февраля 2011 года. Его сняли 5 австралийских подростков, которые за неделю собрали 2,5 миллионов просмотров. Потом появилась куча подражателей, мем стал не менее популярным, чем Gangnam Style.

Смысл роликов в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), пока другие заняты рутинными обычными делами. Потом они оказываются в костюмах или голыми и танцуют, совершают хаотичные движения, принимая необычные позы или делая эротичные движения. Видео всегда длится 30 секунд под отрывок из сингла "Harlem Shake" американского музыканта Baauer. Считается, что именно короткая продолжительность роликов является одним из ключей к высокой популярности.

Как сообщал Vgorode.ua, одесситы уже представили много творений в стиле Harlem Shake. Ранее подобный ролик вместе с Дартом Вейдером сняли на площади 10 Апреля, потом студенты-моряки оголились и устроили безумные танцы прямо в аудитории, а затем одесситы сняли массовый танец у Колоннады.