После крушения самолета  Одесса-Донецк  проверяющие нашли кучу нарушений в авиакомпании

После крушения самолета "Одесса-Донецк" проверяющие нашли кучу нарушений в авиакомпании

Разбившийся самолет. Фото с сайта: 62.ua.

Специалисты выявили множество документальных и технических нарушений в авиакомпании "Южные авиалинии", самолет которой потерпел крушение в Донецке.

Внеплановую всестороннюю проверку инициировали именно после трагедии, сообщает пресс-служба облуправления Госгорпромнадзора в Одесской области.

Как выяснилось, ООО "Авиакомпания" Южные авиалинии" эксплуатирует машины, оборудование повышенной опасности и выполняет соответствующие работы без получения разрешения от Госгорпромнадзора. Лаборатория, которая занимается оценкой технического состояния деталей, не аттестована в органах Госстандарта, отсутствуют или не проверены контрольно-измерительные устройства, а у специалиста нет квалификационного свидетельства. Также нет технического освидетельствования у воздухосборников и грузоподъемного оборудования.

Отдельные претензии у проверяющих к зданиям компании, которыми должна заниматься специальная служба. Например, у металлического дока для обслуживания двигателей обвалились, потрескались и вспучились некоторые участки стен, проблемы с кладкой и повреждены опоры, а металлические конструкции заржавели из-за протекания.

Всего специалисты Госгорпромнадзора нашли 102 нарушения. По результатам проверки выдано 8 распоряжений на запрет эксплуатации оборудования и выполнения определенных видов работ, а также привлечены к административной ответственности 5 должностных лиц, в том числе и директор предприятия.

Как ранее писал Vgorode.ua, авиакатастрофа рейса Одесса-Донецк произошла 13 февраля. Самолет следовал чартерным рейсом из Одессы на футбол и разбился при заходе на посадку. Погибли пять человек. Все новости о трагедии читайте здесь >>>