Родители обвиняют одесских медиков в смерти семерых младенцев

Родители обвиняют одесских медиков в смерти семерых младенцев

В смерти детей семьи винят медиков. Фото - 19rus.info

Семь семей из разных сел Балтского района Одесской области лишились детей и связывают это со служебной халатностью медиков.

Например, одного младенца держали в роддоме, а затем в тяжелом состоянии отправили в Одессу, где мальчик и умер. Причиной назвали врожденную пневмонию.  Мать умершего ребенка Людмила Чайковская говорит, что при рождении ее ребенок захлебнулся водой и элементарно, что нужно было сделать врачам - это откачать ее.  Аппарат, который для этого предназначен, просто не работал.

У Марии Захарченко мальчик родился мертвым. Во время беременности женщине дважды делали ультразвуковую диагностику и ни разу не заметили патологию плода. Мама после родов еле выжила.

Таких трагедий, связанных с Балтским родильным домом, только в прошлом году люди насчитали семь. Говорят, что несчастье произошло с семьями, которые не имели достаточно денег, чтобы заплатить врачам, в результате они так и не получили адекватной помощи.

В больнице это категорически отрицают. Признают единственное, что во время диагностики не заметили серьезных пороков плода у одной роженицы. Другие случаи смерти младенцев связывают сугубо с инфекциями, которые были у беременных.

По обращению одной из пострадавших районная прокуратура все-таки открыла уголовное дело. Первые выводы делают не в пользу родителей. Мол, фактов ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих обязанностей, которые привели к смерти детей, не установлено.

Однако люди настроены и дальше доказывать свою правоту. Они считают, что за семь детских смертей в течение только одного года должен кто-то ответить.

По материалам: ТСН.