Стрелка  из одесского клуба Bellini будут судить сразу по шести статьям

"Стрелка" из одесского клуба Bellini будут судить сразу по шести статьям

Прокуратура передала в суд документы по делу стрельбы в клубе Bellini. Фото - rus-obr.ru

Сотрудники прокуратуры Одесской области 5 апреля направили в Приморский районный суд обвинительный акт по уголовному делу по факту нанесения телесных повреждений и убийства двоих человек в кафе-баре Bellini.

Напомним, двое мужчин в три часа ночи 9 декабря 2012 года зашли в развлекательное заведение на улице Ришельевской, и через некоторое время началась стрельба. В результате  29-летняя женщина и 24-летний мужчина погибли, еще трое посетителей получили огнестрельные ранения.

Преступники пытались скрыться на автомобиле, но их задержали в районе улицы Среднефонтанской. У них при себе обнаружили охотничье оружие АКСУ "Вулкан" с тремя снаряженными магазинами и нож. Ними оказались двое полтавчан, 35 и 39 лет (Роман Сахань и Владислав Авдиченко).   

Как сообщили Vgorode.ua в пресс-службе надзорного ведомства, фигурантов данного дела обвиняют по целому ряду статей УК Украины. Одному из них вменяют только "Сокрытие преступления". Согласно законодательству ему грозит арест на срок до 3 месяцев или ограничение свободы до 3 лет.

Самого же "стрелка" будут судить по статьям "Хулиганство", "Умышленное легкое телесные повреждение", "Умышленное средней тяжести телесное повреждение",  "Умышленное тяжкое телесное повреждение", "Умышленное убийство двоих человек методом опасным для жизни многих по хулиганским мотивам", "Подделка документов". По самой тяжкой статье ему грозит пожизненное лишение свободы.