В Одессе начали судить стрелков из Bellini: одному хотят дать пожизненное

В Одессе начали судить стрелков из Bellini: одному хотят дать пожизненное

В Одессе судят стрелков из Bellini. Фото - dumskaya.net

В Одессе судят двоих мужчин, которые устроили стрельбу в ресторане Bellini в декабре 2012 года.

Как сообщал Vgorode.ua,  тогда погибли два человека и еще трое получили ранения.

В ходе первого заседания по данному делу в Приморском районном суде адвокат обвиняемого Романа Саханя подала ходатайство о изменении ему меры пресечения.

Она мотивировала это тем, что полтавчанин пытался отговорить своего подельника Владислава Авдиченко от стрельбы и даже хотел выбить оружие из его рук. 

"Мой подзащитный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 396-й, за которое максимальная мера наказания предусмотрена законом до трех лет лишения свободы или более мягкое наказание. В таком случае статья 183-я УПК говорит о том, что суд не может содержать под стражей такое лицо. И, в крайнем случае, обязан назначить сумму залога", - заявила адвокат Романа Саханя Людмила Тимохина.  Однако суд не выпустил его из СИЗО.

"Как говорилось ранее, по первому обвиняемому позиция прокуратуры будет в назначении наказания в виде пожизненного лишения свободы. По второму обвиняемому - позиция по мере наказания будет выработана по мере изучения судом доказательств",  - отметил сотрудник прокуратуры Одесской области Алексей Драчевский.

Следующее заседание суда по резонансному делу состоится 29 апреля.

По материалам: АТВ.

Подозреваемых судят в Приморском суде.