В Одессу зашел экс-советский круизник Kristina Katarina

В Одессу зашел экс-советский круизник Kristina Katarina

Старушка снова в Одессе. Фото: пресс-служба ОМТП.

Судно Kristina Katarina ошвартовалось у причала Одесского морского вокзала с небольшим опозданием - лайнер ждали в 10:00.

Его по заказу Советского союза в 1982 году построили в Польше как морской автопассажирский паром. Ранее судно плавало между Хельсинки и Санкт-Петербургом, называясь "Константин Смирнов", а принадлежало сначала Дальневосточному, а затем Черноморскому пароходству. В 1996 году его продали и присвоили новое название - Francesca.

А с 2001 по 2009 годы судно находилось во владении израильской компании Israeli Mano Cruise и называлось Iris. В декабре 2009 года его приобрела Kristina Cruises для замены старого лайнера Kristina Regina, которое распилили на металлолом. В 2010 году лайнер переоборудовали в Финляндии.

Длина 6-палубного круизника – 137 метров, ширина - 22 метра, осадка - 5,8 метра, тоннаж – 12 тысяч 688 тонн, средняя скорость – 15 узлов, но он может разогнаться и до 18 узлов.

Путешественники размещены на 6 пассажирских палубах (между 4-й и 6-й есть лифт). На борту 193 каюты (119 с окном и 74 внутренних), которые по ценовой политике делятся на 9 категорий. Самая недорогая "Фанни" - это внутренняя каюта на 11 метров без окна и с возможностью поставить 4 кровати. Самая шикарная - "Колумбус" - 30-метровые двухкомнатные меблированные апартаменты с видом на море.

Но в независимости от стоимости во всех "номерах" есть удобства (душ и туалет), телефон для внутренней связи, радио, кондиционер и розетки.

Также на борту Kristina Katarina есть несколько ресторанов, кафе и баров, танцевальный зал, клуб для отдыха и чтения, открытый и детский бассейны с морской водой, джакузи, бесплатный тренажерный зал, SPA-салон, сауна, детская игровая комната, разнообразные магазины и интернет-клуб.

Около ста членов экипажа, помогающих в путешествии, говорят по-фински и английски, а некоторые немного владеют русским.

Круизник отчаливает в 19:00. Скорее всего, лайнер в этом году больше в Одессу не зайдет.

Kristina Katarina в Одессе Фото: delta-pilot.ua

Каюта "люкс" Фото: rivershop.msk.ru

Каюта "эконом" Фото: astartagroup.ru

Бассейн на палубе Фото: myships.org

Бар Фото: decotex.ro

Ресторан Фото: decotex.ro

Для отдыха компаниями Фото: decotex.ro

Еще одно заведение Фото: decotex.ro

Для отдыха на воздухе Фото: kristinacruises.com

Тренажерный зал Фото: myships.org

Тут можно полюбоваться на круизник