В Одессе парень  заминировал  бар из-за жвачки на брюках

В Одессе парень "заминировал" бар из-за жвачки на брюках

Телефонный террорист позвонил в милицию посреди ночи. Фото: www.misto.odessa.ua.

Сотрудники милиции задержали молодого строителя, который сообщил о минировании бара в Приморском районе. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Парень позвонил по номеру "102" около 3:30 ночи и анонимно рассказал о том, что заведении, расположенном в районе трамвайного депо на ул. Водопроводной, заложена взрывчатка, взрыв произойдет через полчаса.

Следственно-оперативная группа эвакуировала бармена из заведения, которое на тот момент не работало. Специалисты-взрывотехники проверили помещение, но никаких взрывчатых веществ так и не нашли.

Сотрудники уголовного розыска Приморского райотдела милиции Одессы задержали 22-летнего жителя Николаевской области и 24-летнего гражданина соседнего государства. Оба работали разнорабочими в одной из известных строительных фирм города.

Молодые люди рассказали о том, что во время посиделок в баре один из них испачкался жвачкой, прилепленной к стулу, чем испортил свои штаны. На требование возместить испорченную вещь официантка бара не отреагировала. Возмущенный такой реакцией, приятель "пострадавшего" позвонил в милицию, используя новую SIM-карту. Позже он выбросил карточку.

Теперь звонившему 22-летнему парню, согласно статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности",  грозит штраф от 850 до 1700 гривен или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет.

Неподалеку находится бар, который "заминировал" парень.