В Одессе сотрудница ломбарда кинула бизнесмена на 4,5 миллиона

В Одессе сотрудница ломбарда кинула бизнесмена на 4,5 миллиона

Женщину задержали за мошенничество. Фото - greecetoday.ru

Правоохранители задержали 41-летнюю одесситку, которую подозревают в мошенничестве и присвоении крупной суммы денег.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД. Во время инвентаризации в одном из ломбардов Киевского района Одессы выявили недостачу денег и украшений на сумму почти 300 тысяч гривен. Подозрения сразу пали на главного специалиста, которая не сдавала кассу и за день до проверки пропала.

Позже выяснилось, что мошенница также взяла в долг у одного из предпринимателей 4,5 миллиона гривен, но возвращать их не собиралась. При этом она заключила договор займа.

В отношении одесситки начаты уголовные производства по статьям "Присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением" и "Мошенничество". Ее объявили в международный розыск. В июне женщину удалось задержать на территории Одесской области.

Она утверждает, что одолжила всего 80 тысяч гривен, а документы оформила с расчетом на будущее, так как хотела открывать ломбард и планировала отдавать деньги с доходов, но ее дело прогорело, и она решила сбежать.

Теперь подозреваемую заключили под стражу, женщина говорит, что готова возместить ущерб. Однако ей все равно грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.