Подробности трагедии в Одессе: девочку с 7 этажа выбросила мать-алкоголичка

Подробности трагедии в Одессе: девочку с 7 этажа выбросила мать-алкоголичка

Девочка пролетела двадцать метров. Фото - скриншот видео.

Стали известны подробности трагедии, произошедшей 24 июня на проспекте Добровольского,100.

Как сообщал Vgorode.ua, 6-летняя девочка выпала с балкона 7-го этажа и получила травмы. Ее 43-летняя мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось позже, именно она выбросила малышку с балкона.

Пострадавшую обнаружила местная жительница Анна, которая вечером прогуливалась во дворе.

"У меня на глазах ребенок вылетел. И не просто ребенок, а там и пылесос полетел, и доски. То есть мама в порыве этого состояния — "белочки", что ли — выбросила вещи и ребенка", - говорит одесситка.

Девочка, пролетев почти 20 метров, осталась жива и практически не пострадала. Ребенок упал на мягкую, вспаханную землю, возможно, это и спасло ей жизнь. Еще одна удача — неподалеку от места происшествия находится травмпункт. Дежурный врач Григорий Пилюлько тут же оказал девочке первую помощь.

"Я оббежал вокруг дома, и увидел — ребенок лежит на вспаханной земле. В области рта была кровь, в левой стопе — деформация. Органы работали визуально нормально. Ребенок контактный был, жаловался, что болит голова и ножка", - говорит он.

Малышкуотвезли в детскую областную больницу Одессы. После детального осмотра врачи говорят — это настоящее чудо, ребенок родился в рубашке. После падения у нее нет ни переломов, ни других тяжелых травм.

"Тяжело объяснить это все, это чудо. Сотрясение головного мозга было и ссадины многочисленные на теле. Но серьезных повреждений со стороны головы или со стороны внутренних органов она не получила", - рассказывает врач-реаниматолог Иван Майстренко.

Перед госпитализацией девочка успела рассказать — ее сбросила родная мать. Люди тут же вызвали милиционеров, которые забрали женщину в райотдел.

"Ребенок был в сознании. Она вначале плакала, а потом рассказала, что ее мать выбросила. А мама была никакая. Когда милиция приехала, она сказала, что она спала и ничего не делала", - отмечает соседка Анна, передает "АТВ".

Женщину уже задержали, она дает показания. Правоохранители открыли уголовное производство по статьям "Покушение на преступление" и "Умышленное убийство". Помимо лишения родительских прав горе-матери может грозить тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.


 

Трагедия произошла на поселке Котовского