За избиение девушки в ночном клубе сыну одесской чиновницы грозит 7 лет тюрьмы

За избиение девушки в ночном клубе сыну одесской чиновницы грозит 7 лет тюрьмы

Эта история длится уже год. Фото - kp.ua.

Спустя почти год после конфликта между сыном вице-мэра Ильичевска и девушки, которая обвиняет парня в избиении, дело по-прежнему рассматривают в милиции.

Как сообщал Vgorode.ua,  24 июля в ночном клубе между 20-летней студенткой Анастасией Ковальчук и сыном вице-мэра Валерием Трухиным произошла перепалка.

Девушка говорит, что обидчик плюнул ей в лицо и несколько раз ударил кулаком за отказ заняться с ним сексом. Во время потасовки Ковальчук получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица и шеи.

Тогда Настя сразу написала заявление в милицию, но дело затянулось из-за отсутствия прямых улик – записи видеокамер наблюдения и слюны от плевка на платье, которое пострадавшая выстирала.

В свою очередь, сам Трухин подал в милицию встречное заявление, мол, его тоже избили и сломали нос. После этого инцидента за молодым человеком закрепилось прозвище "ильичевского Ландика".

Досудебное следствие длится около года. Дело уже закрывали, а после открывали по настоянию пострадавших. В итоге дело передали от ильичевской милиции напрямую в областной главк, спустя четыре месяца после возобновления следствия – 12 июня правоохранители решили закрыть его из-за отсутствия состава преступления.

Дело в том, что ранее Трухина обвиняли по ч.3 ст. 296 УК Украины "Хулиганство" – так как он якобы подрался на улице с прохожими, которые защищали девушку. Позже милиция переквалифицировала производство уже по 4-й части этой статьи, ведь подозревали, что Валерий использовал "предметы, специально приспособленные для нанесения телесных повреждений".

С такой формулировкой состава преступления в его действиях не нашли.

"Из показаний свидетелей следует, что никакого нарушения общественного порядка, спокойствия и отдыха граждан, находившихся в клубе "Мартиника", вследствие возникшей между Трухиным и Ковальчук ссоры не произошло", — говорится в постановлении о закрытии дела следственного управления облУМВД.

И это несмотря на то, что в постановлении есть данные о свидетельских показаниях, где люди подтверждают, что парень плюнул девушке в лицо. При этом большинство посетителей клуба не видели, что Трухин бьет девушку. По всей видимости, если драка и произошла, то на улице, куда Настя и Валерий вышли, чтобы выяснить отношения.

К тому же согласно заключению экспертов, на которое опирались милиционеры, "диагноз, поставленный девушке при первичном осмотре, не может быть принят во внимание, поскольку не обоснован объективными клиническими данными, был проведен одноразово и поверхностно". В итоге следователь счел, что никаких доказательств нарушения общественного порядка в клубе, нет.

Родные пострадавшей, узнав, о таком решении пожаловались в областную прокуратуру. В ведомстве отреагировали, и, по словам, сотрудника пресс-службы областной прокуратуры Натальи Марченко, прокуратура отправила дело на досудебное расследование. Теперь парню снова грозит до семи лет тюрьмы.

По материалам: Комсомольская правда.