Аферистка разводила одесских моряков на крупные суммы, обещая работу на судне

Аферистка разводила одесских моряков на крупные суммы, обещая работу на судне

Женщина создавала видимость работы. Фото с сайта: internovosti.ru.

Безработная жительница Одесской области развела моряков на 160 тысяч гривен, обещая трудоустройство. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Женщина занималась мошенничеством с июня прошлого года.

Первой жертвой аферистки стал мужчина, которому она за вознаграждение пообещала помочь уйти в желанный рейс на иностранном судне. "Работодатель" показала ему поддельные документы и затребовала за свои услуги 1,5 тысяч долларов.

Получив всю сумму, аферистка исчезла так и не выполнив обещанного.

Через месяц к мошеннице обратилась женщина, которая хотела устроиться массажистом на морское судно. Она сразу заплатила аванс. Во время передачи второй части денег аферистка посоветовала клиентке сделать прививку от малярии, заверив, что она практически подготовила все документы для ее трудоустройства. Получив третью часть суммы, обманщица исчезла, а потерпевшая лишилась 1,2 тысячи долларов.

Аналогичным способом аферистка обманула пятерых человек.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в морехозяйственном комплексе Управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями задержали 39-летнюю женщину.

В рамках открытого уголовного производства ей сообщено о подозрении в совершении преступления по статьям за "Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему" и "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов".

Напомним, ранее Vgorode.ua уже сообщал о подобных случаях. Так, с начала года экс-работник крюингового агенства развел двоих матросов больше, чем на 2,5 тысячи долларов, другой получил 4 тысячи 200 долларов с троих моряков, еще один одессит "снял" 18 тысяч гривен с парня, желавшего уйти в рейс, другая жертва и вовсе заплатила 41 тысячу гривен. На подобный промысел пошел и настоящий работник крюингового агентства - втайне от начальства он развел почти полсотни клиентов. А молодая компания обвела вокруг пальца полторы сотни моряков, заработав полмиллиона гривен.