В Одессе мотоцикл на большой скорости влетел в Nissan с китайцами: 3 погибших

В Одессе мотоцикл на большой скорости влетел в Nissan с китайцами: 3 погибших

Происшествие случилось ночью 2 июля. Фото: пресс-служба облУВД.

Три человека погибли в ДТП, случившемся этой ночью в Малиновском районе Одессы, сообщает пресс-центр Госслужбы по вопросам ЧС.

Авария произошла на улице Ленинградское шоссе в 00:20. Столкнулись автомобиль и мотоцикл.

Как сообщили Vgorode.ua в пресс-службе облГАИ, мотоцикл Honda и автомобиль Nissan Premiera столкнулись на 460-м километре трассы "Одесса-Киев".

Все участники ДТП погибли на месте происшествия. Мотоциклисту было 27 лет, а личности водителя и пассажира иномарки пока не установлены. На вид им 25-30 лет, рост 160-165 сантиметров.

По информации Службы экстренной мото-помощи (СЭМПО), двухколесный транспорт двигался из Одессы в киевском направлении. При этом, в какую сторону ехала машина пока не известно, но в момент столкновения она занимала перпендикулярное положение к направлению движения мотоцикла. Таким образом можно предположить, что водитель авто пытался развернуться в сторону города через двойную сплошную.

Мотоцикл столкнулся с машиной в своей крайней левой полосе. Удар пришелся четко в левую (водительская сторона) боковую стойку. В результате ДТП конструкционные части авто были вогнуты внутрь на 60-80 сантиметров, что дает основания предположить, что мотоциклист ехал со скоростью больше чем 100 километров в час.

Nissan от удара перевернулся на крышу, но возгорания не произошло. Тела погибших доставали спасатели.

Кстати, люди в авто не были пристегнуты ремнями безопасности. Подушки безопасности отработали штатно, но это не помогло. А вот мотоциклист Иван был в шлеме и полной защитной экипировке. Он зарегистрирован в Ширяевском районе, но проживал в Одессе.

При этом, у водителя и пассажира иномарки при досмотре не обнаружено никаких документов - ни техпаспорта, ни прав. По сведениям СЭМПО, в авто находились граждане КНР. Один из них имел проблемы с эмиграционной службой.

 

Молодой мотоциклист работал в дельфинарии "Нэмо"

Фото: пресс-служба облУВД

Водитель и пассажир авто погибли на месте

Фото: пресс-служба облГАИ

ДТП случилось на выезде из города