В Одессе в неволе родился олененок

В Одессе в неволе родился олененок

Новожденный олененок еще совсем маленький. Фото: www.odessa.ua.

Карликовый олененок родился в Одесском зоопарке. Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

Пара китайских мунтжаков впервые в истории зоопарка дала потомство.

Сейчас малыш уже полностью освоился во взрослом вольере. Имя ему по традиции дадут детки, которые 20 июля придут на праздник в зоопарк.

По словам гендиректора зверинца Игоря Белякова, олени этой породы довольно мелкие - их масса не превышает 15 килограммов, но они могут за себя постоять.

"Эти маленькие грациозные олени не сразу обращают на себя внимание посетителей. У них нет развесистых рогов, они не поражают вас своим грозным или величавым видом. Но эти маленькие олени заслуживают особого внимания посетителей. В Одесском зоопарке они живут в одном вольере с косулями. Несмотря на свой маленький рост, это очень грациозные животные, которые не дают себя в обиду более крупным соседям. Олень китайский мунтжак не часто встречается в экспозициях зоопарков, хотя у себя на родине – в Юго–восточном Китае и на Тайване он не находится под угрозой исчезновения", - отметил он.

Впервые карликовые олени (два самца) появились в Одесском зоопарке 2,5 года назад. В 2012-м к ним по обмену привезли двух самок. И вот, наконец, одна из пар обзавелась потомством.

 

 

Назовут олененка дети на традиционном Дне малышей.

Фото: www.odessa.ua.

 

 

Олени мунтжаки заслуживают отдельного внимания.

Фото: www.odessa.ua.

Рождение карликового олененка - первый случай в Одесском зоопарке.