В Одессе повязали банду клофелинщиков, грабивших посетителей баров

В Одессе повязали банду клофелинщиков, грабивших посетителей баров

Злоумышленники подсыпали клофелин в спиртное и грабили людей. Фото - liveinternet.ru

Сотрудники Приморского райотдела милиции задержали троих парней, которых подозревают в совершении ряда грабежей. Как сообщает пресс-служба облУВД, своим жертвам они подсыпали в алкоголь клофелин.

Группировка состояла из молодых приезжих ребят, которым от 21-го до 23-х лет. Помогал злоумышленникам 16-летний одессит, выполнявший роль посредника. Он работал в баре и подыскивал банде жертв, в основном это были любители крепкого алкоголя. Также бандитам помогали девушки, которые и бросали опасные таблетки в напитки. После приема таких коктейлей люди пьянели быстрее обычного и отключались. В этот момент их и грабили.

Разоблачить банду удалось после очередного нападения. Они подпоили 21-летнего студента - иностранца, однако на него лекарство не сильно подействовало. 

Парень почувствовал недомогание, однако сумел добраться до дома. Однако перед парадной он все же отключился. Тогда на студента и напали грабители, которые забрали все его ценности. Заполучив ключи от квартиры, они решили обчистить и ее, тем самым нанеся парню ущерб в 58 тысяч гривен.

Именно на этом преступники и погорели. Правоохранители установили, что банда помимо Одессы "работала" по этой схеме и в других регионах страны. Задержать их удалось на территории Кировоградской области, когда они готовились к очередному "делу".

В их отношении начато уголовное производство по статьям 185 "Кража" и 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины. Приморским районным судом Одессы относительно злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста, а самый младший из них находится под домашним арестом. Банде грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.