Прокуратура не нашла доказательств того, что  одесского террориста  Осмаева избивали СБУшники

Прокуратура не нашла доказательств того, что "одесского террориста" Осмаева избивали СБУшники

В Одессе продолжают рассматривать дело Адама Осмаева. Фото - izvestia.ru

Прокуратура Одесской области закрыла уголовное производство по факту заявления Адама Осмаева о том, что его избивали при допросе.

Как сообщал Vgorode.ua, чеченца судят по подозрению в организации покушения на президента России Владимира Путина. В ходе одного из заседания Осмаев заявил, что показания из него выбивали силой.

Прокуратура Одесской области открыла по данной информации уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса "Превышение власти или служебных полномочий".

Однако, проведя расследование, сотрудники надзорного ведомства не нашли доказательств того, что к чеченцу применяли пытки.

"Досудебное расследование было поручено прокуратуре Одессы. В ходе всестороннего и объективного расследования факты, изложенные в заявлении о якобы применении незаконных средств следствием к лицу не нашли своего подтверждения. В связи с этим прокуратурой принято решение о закрытии уголовного производства за отсутствием состава уголовного преступления", - сказано в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Адвокат Осмаева Ольга Черток заявила Vgorode.ua, что будет оспаривать данное решение.

"Мы будем его обжаловать. Расследование проводилось формально. За все это время прокуратурой были проведены всего 2 следственных действия: допрос самого Осмаева и следователя из СБУ, который его допрашивал. Очной ставки между ними не было. В постановлении сказано, что сотрудников спецподразделения "Альфа", на которых наша жалоба, прокуратура допрашивать не имеет права", - подчеркнула она.

Тем временем в Приморском районном суде утром состоялось очередное заседание по делу о подготовке Осмаевым покушения на Путина. Были рассмотрены материалы по осмотру места происшествия и автомобиля подсудимого, а также его характеристики.

Следующее заседание назначено на 21 августа.