Впечатления туриста об одесских курортах: это парад фриков, антисанитария и пытка

Впечатления туриста об одесских курортах: это парад фриков, антисанитария и пытка

Нормально отдыхать на Бугазе можно только на дорогущих виллах. Фото с сайта: tours.at.ua.

Жительница Киева Дарья Душечкина недавно побывала на одесских курортах и поделилась своими впечатлениями в сети.

Девушка осталась в ужасе от увиденного непосредственно в самой Одессе, в Грибовке и на Каролино-Бугазе.

"Друзья, это же ужас!!! Это не только парад фриков, это еще и полностью иррациональное, антисанитарное времяпрепровождение! Это пытка, в которой некоторые умудряются отдыхать...", - так она начала свой рассказ.

Путешественницу поразили дорогие пансионаты при том, что более половины украинцев получают зарплату менее 2,5 тысяч гривен.

По ее расчетам, проживание в комнатах на 3 человека обойдется желающим в среднем в 90 гривен с человека в день, питание - еще 80 гривен, это выходит – 510 гривен в день с комнаты. За неделю это 3 тысячи 570 гривен, также нужно приплюсовать стоимость билетов до Одессы и мелкие расходы.

"Что же это за жилье? Это двухэтажные бараки, в которых, по моему мнению, вряд ли можно содержать даже скот (на сайте этих шикарных картинок по понятным причинам нет). Зеленые бы вопили о негуманном отношении к животным. Но коль скоро люди живут тут по своей воле – вопрос снимается", - возмущается она.

Больше всех девушку поразил до отказа забитый отдыхающими пансионат "Чайка" в самом центре Грибовки. Курортникам предлагают жить в комнатах размером 4х3 метра, с высотой потолков до 2-х метров, с кроватями-раскладушками, столом и табуретками. Примечательно, что табуретки стоят на самом столе, так как места в комнате для них нет.

Из-за железной крыши температура воздуха в комнате днем достигает 45 градусов по Цельсию. Атмосфере сопутствуют затхлость и смрад.

Из наиболее шокирующего: на первом этаже расположены общие душевые и туалеты, но они платные! Туалет стоит 1 гривну, а душ – 7, только если отдыхающий докажет, что живет на территории пансионата, то справить нужду ему позволят бесплатно.

"Люди, скажите, ответьте на один единственный вопрос: как это возможно? Зачем нужен такой отдых? Если бы это еще были бесплатные базы для рабочих и государство по своей бедности не могло предоставить лучшего…но нет! Многие приезжают сюда на автомобилях за 30-40-50 тысяч долларов! Зачем, когда можно тихо, мирно, красиво, вкусно, интересно и чисто отдыхать в Греции, Болгарии или Италии? Там уже нет той адской дороговизны и даже если поехать в отель категории "0 звезд", это будет лучше", - пишет она.

Также путешественницу неприятно удивили и сами курортники. По ее наблюдениям, караоке на курорте - неистребимо, певец Юрий Антонов и чебуреки – также, а купальные костюмы – единственное, что наши соотечественники взяли с собой на курорт.

"В них они спят, купаются, принимают пищу, ходят в рестораны, водят автомобили и просматривают картины в местном кино. И если, дорогие мужчины, вы ехидничаете и думаете, что все бабы в купальниках – вот это класс, то нет! В купальниках именно бабы весом от 90 до 130 килограммов на душу населения", - на этом девушка и заканчивает свой рассказ.

Читайте также на Vgorode.ua впечатления российского туриста об Одессе: девушки здесь совершенно офигенные, а эротические клубы на каждом шагу. Другой же турист из Харькова заметил в городе много курящих дам и назвал архитектуру архипечалью. Кстати, сами одесситы также поражаются отдыхающим, гуляющим в купальниках в центре города, например, вчера заметили парочку почти в неглиже.

Одесса, Грибовка и Каролино-Бугаз Фото: nr2news.com, filessystem.ru, rest-sea.com.ru