В Одессе задержали мужчину, который на улице открыл стрельбу по людям

В Одессе задержали мужчину, который на улице открыл стрельбу по людям

Он не знал, что из травматического пистолета тоже опасно. Фото с сайта: litsa.com.ua.

Сотрудники Киевского райотдела милиции задержали подозреваемого в нанесении огнестрельных ранений одесситу. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Как писал Vgorode.ua, ночью 28 июля на Адмиральском проспекте между двумя компаниями возник конфликт, началась стрельба.

Врачи сообщили милиционерам, что к ним доставили 22-летнего парня с ранением живота. Он рассказал, что вместе с приятелем и девушкой провожал знакомую домой. На проспекте ребята столкнулись с компанией из четырех парней. Сначала они ругались, а потом началась драка. Тогда один из нападавших достал пистолет с патронами травматического действия и пару раз выстрелил в оппонентов.

Правоохранители начали уголовное производство по статье за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. После опроса свидетелей происшествия, милиция установила личность стрелявшего.

По словам начальника Киевского райотдела Владислава Гайваненко, прежде чем задержать злоумышленника, необходимо было провести целый ряд экспертиз, опознаний и других мероприятий, чтобы доказать его причастность к совершению преступления.

Когда 37-летнего одессита наконец-то "повязали", то он признался в содеянном. При этом мужчина убеждал правоохранителей, что защищался и не думал о том, что, выстрелив из пистолета травматическими пулями, причинит какие-то серьезные травмы.

В настоящее время ведется досудебное расследование. Злоумышленнику светит 5-8 лет лишения свободы.