Автомобильные аферисты собрали с доверчивых одесситов полтора миллиона и смылись

Автомобильные аферисты собрали с доверчивых одесситов полтора миллиона и смылись

Своих новых авто одесситы так и не дождались. Фото - newsland.com

Сотрудники одесской милиции совместно с представителями прокуратуры разоблачили мошенников, которые обогатились на 1,5 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба облУВД, аферисты предлагали клиентам новенькие Nissan Primera, Toyota Camry, Mitsubishi Pajero, однако никаких автомобилей обманутые покупатели так и не дождались.

В группировку входили три человека: двое одесситов 28-ми и 33-х лет и 29-летний житель Черниговской области. На представителя другого региона как раз и было оформлено предприятие, под прикрытием которого работали дельцы.

Одессит, выступая представителем подставной фирмы, предлагал покупателям заключить договор. Согласно документу, гражданин должен был получить выбранное авто в течение 30 дней с момента оплаты. За такие условия машины предлагали по заниженной стоимости.

Однако через несколько дней после подписания соглашения один из подельников звонил покупателям и предлагал оплатить половину стоимости автомобиля якобы для того, чтобы ускорить процесс оформления документов. Большая часть покупателей охотно соглашалась.

После того, как аферисты получали деньги, они исчезали. Правоохранители установили, что подобным образом троица обманула, по меньшей мере, девять человек.

Промышляли они около 7 месяцев.

В отношении автомобильных аферистов начато уголовное производство по статье "Мошенничество". Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.