Ежедневный обзор соцсетей: разборки Барби с гаишниками и презерватив на ужин

Ежедневный обзор соцсетей: разборки Барби с гаишниками и презерватив на ужин

Фото - Irina Agura

Одесса и ее жители уже давно "ушли в интернет", а точнее в социальные сети. Тут горожане рассказывают о наболевшем, обсуждают последние новости и активно делятся фотографиями. 

Vgorode.ua собрал самые интересные посты и предлагает узнать, чем жила Одесса в минувшие сутки.

Что читают одесситы

В социальной сети появился занимательный опрос. Горожан попросили ответить, какая у них любимая книга и вообще любят ли они читать. Свое мнение высказали около трех сотен людей.

Как оказалось, среди любимого чтива одесситов произведения Пауло Коэльо, серии книг "Метро", "Сумерки", "Властелин колец", "Гарри Поттер". Конечно же, читающие горожане не обошли стороной мейнстримовские "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера, "Одиночество в сети" Януша Вишневского, "Страх и ненависть в Лас Вегасе" Хантера Томпсона и "Бойцовский клуб" Чака Паланика.

Однако есть и почитатели классики, которые назвали своими любимыми книгами – "Войну и мир" Льва Толстого, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Фицджеральда и другие произведения уровня школьной программы.

Другие же уникумы отличились, заявив, что ненавидят книги и читать, это вредно для мозга.

Каждому - свое. Фото: adme.ru

Барби и ГАИ

Одесситку Валерию Лукьянову настигла, как уверяет сама девушка, отработка кармы. Она нарушила одно из своих правил и якобы за это поплатилась рядом неудач.

"Ну и денечек у меня был, 50 минут добиралась до дома.  А я наивная, рассчитывала доехать за 5 минут, и успеть сделать бакложановую икру. В одной минуте езды от дома образовалась огромная пробка. Типичная история.

Люди, не умеющие нормально водить, не могут разъехаться. Я как обычно сигналю до посинения. Пока я сигналила и тщательно наблюдала за ними, пытаясь уступить дорогу, я незаметно для себя уперлась боком в белую маршрутку! Я сделала глубокий вдох и вырулила без вреда для себя и маршрутки. Только я повернула за угол, агрессивным движением меня остановил гаишник. Я остановилась, выяснилось - это за то, что я была не пристегнута. Он попросил документы. К своему разочарованию, я обнаружила то, что я оставила их в другой сумке. Гаишник сказал отогнать машину влево. И тут я не смогла ее завести", - рассказывает одесситка.

После этого уже 7 гаишников толкали ее машину на обочину, и попросили проехать с ними в участок, так как они не могут ждать, пока ей подвезут права.

В итоге девушка расплакалась от стыда и наплыва проблем, у нее потек макияж.

"Мне показали закон, что если человек ездит без прав, они забирают машину на штрафплощадку. Я была в панике из-за того, что у меня были только крупные купюры в евро. О боже, он сказал, что либо мы сейчас решаем вопрос, либо забирают машину. Пришлось решать на месте, они пообещали толкнуть машину, и я заведусь. Только я вышла из участка, моя машина завелась сама", - вот такой счастливый финал.

Мораль: карма всегда берет свое, но иногда евро могут все решить за вас.

В конечном итоге икра у Валерии все-таки получилась. Фото: Валерия Лукьянова

Водитель-пес

В мире это популярная практика, усаживать собак за руль. Фото: angar_23, f-abp.ru

Одесские автомобилисты ополчились на водителя, который с собой за рулем постоянно возит песика. Все дело в том, что со стороны выглядывающий из окна бульдог смотрится, конечно, мило, но на деле серьезно мешает движению.

"Этот гражданин меня еще и подрезал! Пришлось догнать и посмотреть ему в глаза", - написала пользователь angar_23.

Презерватив на ужин

Боевой набор. Фото: пользователи Instagram.

Artur Motolyanets и Даша  Mulyarevich  поделились необычными снимками. На тарелке у них разгульный набор – презерватив, сигарета и неизвестные таблетки, кредитка и две дорожки коричневого порошка.

Все это они подписали: "Да, пап, у меня тут все хорошо". Похоже, таким образом, ребята просто решили пошутить и показать, что они отлично отдыхают в Одессе.

Мастера Photoshop 80 lvl

Очки как у Лепса.Фото: obalakin, soyuz.ru

Одесские креативщики продолжают использовать богатых и знаменитых людей в своих рекламных компаниях. Так, певец Григорий Лепс у них рекламирует очки.

"Где купить очки как у Лепса", - спрашивают на плакате.

Одесситки бредят звездами Голливуда. Фото: msnnnnnnn, tsd-gossipboy.blogspot.com

Похоже, в Одессе появился мини-фанклуб заокеанской звезды Крисса Даррена. Пользователь Natalie красуясь на фоне новой набережной Ланжерона, отдыхает в компании этого американского актера. Все бы хорошо, если бы он на фото не парил в небесах, а другие пользователи не подшучивали над снимком.