Улицы Одессы перекрыли ради тусовки Агафангела с Кобзоном

Улицы Одессы перекрыли ради тусовки Агафангела с Кобзоном

ГАИ не пропускали автомобилистов под любым предлогом. Фото с сайта: dumskaya.net.

Движение в Приморском и Киевском районах 1 сентября ограничили из-за празднования 75-летия митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.

В начале дня юбиляр вместе с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром провели праздничную Божественную литургию в Спасо-Преображенском Одесском кафедральном соборе. В ходе службы его наградили Почетным знаком Предстоятеля УПЦ "за особые заслуги перед церковью". Отметим, что посетителей в собор в это время не пускали.

После этого компания переместилась в Оперный. Агафангела поздравляли священнослужители, чиновники, нардепы, политики, дипломаты, ученые и др.

Патриарх Кирилл передал юбиляру орден РПЦ преподобного Сергия Радонежского I степени.

Самыми звездными гостями стали народный артист России Иосиф Кобзон и народный артист Украины Ян Табачник. Они вручили Агафангелу международный "Орден чести". Иосиф Кобзон также подарил ему песню и провел последующую вечеринку.

Примечательно, что пока шли поздравления и концерт, проезд по центральной части города был затруднен. На улице Гоголя стоял пост ГАИ, который останавливал все машины, двигавшиеся в сторону Екатерининской площади. Правоохранители объясняли, что ехать туда "не желательно", а парковаться в этом районе и вовсе запрещено. Парковку на площадках кафе, расположенных на Екатерининской, работники Госавтоинспекции также запретили. При этом о причинах такого запрета они говорить отказывались, отметив лишь, что это меры в целях безопасности неких высоких гостей.

Однако на этом неприятности для автомобилистов не закончились. Въезд на 16-ю станцию Большого Фонтана заблокировали полностью. Постовые ГАИ перекрыли проезд к монастырю, также отказываясь объяснять, почему автомобилисты не могут попасть к морю. Отметим, что эта дорога – единственный проезд к монастырю, частным домам, нескольким ресторанам и к пляжам. При этом несколько новеньких Land Cruiser стражи правопорядка все же пропустили. Они мотивировали это тем, что у водителей были спецприглашения. А на вопрос, каким же образом люди могут попасть в монастырь по душевной нужде, поесть в ресторанах или погулять на море, сотрудники ГАИ просто ответили: "Потерпите до завтра".

Как оказалось, вечером в дорогом ресторане "Свеча" состоялся торжественный прием Агафангела. В заведении гуляли архипастыри, чиновники, нардепы, представители общественности и деловых кругов, правоохранительных органов и политических партий, а также ученые и представители творческой интеллигенции.

В самом ресторане информацию о проведении закрытой вечеринки подтвердить отказались. "У нас просто сейчас много гостей, поэтому мы не можем забронировать вам стол. В порядке живой очереди вы тоже его, наверное, сегодня не займете. Приходите к нам завтра", - заявили в заведении.

Отметим, что день рождения митрополита Агафангела сегодня, 2 сентября.

ГАИ не хотят, чтобы автомобилисты съездили покаяться Фото: dumskaya.net

Проезжают машины без номеров Фото: dumskaya.net

Парковка для избранных Фото: dumskaya.net

А между делом, чай в "Свече" стоит от 30 до 90 гривен Фото: dumskaya.net

Гости уходят Фото: dumskaya.net

Здесь стояли посты ГАИ