СМИ: в центре Одессы подстрелили  новогоднего убийцу  из  Моргана

СМИ: в центре Одессы подстрелили "новогоднего убийцу" из "Моргана"

Виктор Дьяков. Фото с сайта: dumskaya.net.

Во время стрельбы, произошедшей вчера, 2 сентября, на Соборной площади в Одессе, был ранен экс-милиционер Виктор Дьяков, более известный как "новогодний убийца", сообщают СМИ.

Как ранее писал Vgorode.ua, в 16:40 двое мужчин стреляли из травматических пистолетов.

По информации источников "Думской" в правоохранительных органах, у пострадавшего пробито легкое и нижняя конечность. Собеседники говорят, что накануне Виктор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из травмата в "одного уважаемого человека". А на следующий день друзья последнего расправились с самим беспредельщиком.

В горУВД нам не подтвердили, и не опровергли информацию о личности пострадавшего, отметив, что это является тайной следствия.

В настоящее время уже открыто уголовное производство по части 4-й статьи 296 (Хулиганство с применением оружия), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Также уже известно, что задержанные - жители Одессы 25-ти и 30-ти лет.

По информации правоохранителей, они вместе с пострадавшим распивали алкогольные напитки в одном из баров города, повздорили и выбежали на улицу. Затем один из мужчин открыл стрельбу.

Напомним, в ночь на 1 января 2012 года экс-милиционер Виктор Дьяков участвовал в драке у ночного клуба "Капитан Морган". После нанесения телесных повреждений 26-летнему парню, тот скончался.

В марте Дяькова задержали и доставили в СИЗО, однако после выпустили на свободу. В начале лета он заявлял, что продолжает работу в органах и устроил драку в Аркадии.

В стрельбе на Соборке чудом не пострадали гулявшие на День города