Начальник одесской тюрьмы попался на поддельном дипломе

В Ширяевском центре все же живется несладко. Фото с сайта: news.liga.net.

В Ширяевском центре все же живется несладко. Фото с сайта: news.liga.net.

События
05 сентября 2013 12:50

Работники аппарата Госпенитенциарной службы Украины опровергают информацию об издевательствах над заключенными в Ширяевском исправительном центре Одесской области.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, в тюрьме заключенных воспитывали дубинками и ледяными камерами.

При том, что эти факты не подтвердились, обнаружились другие организационные и финансовые нарушения, например, заключенным несвоевременно оплачивали труд.

Также отсутствовали разрешения на мясомолочную продукцию, обнаружились проблемы в работе душевых, банно-прачечного комбината, котельной, в ведении документации и работе магазина учреждения, а также ряд недостатков в организации социально-воспитательной и психологической работы с осужденными.

Комиссия пришла к выводу, что эти и другие нарушения стали результатом недостаточной требовательности к подчиненным и слабого контроля по направлениям деятельности учреждения со стороны руководителя центра и его заместителя.

Также проверяющие отметили низкую дисциплинированность и непрофессионализм со стороны отдельных руководителей служб этого учреждения.

Облпрокуратура начала уголовное производство в отношении начальника исправительного центра, его подозревают в приобретении поддельного диплома о высшем образовании.

По сведениям сотрудников пенитенциарной службы, он купил его, чтобы продвинуться по службе и стать начальником учреждения.

В итоге руководителя уволили.

До конца года в исправительном центре планируется провести еще одну проверку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях