Прибрежные склоны в центре Одессы продают под строительство гостиницы с яхт-клубом

Прибрежные склоны в центре Одессы продают под строительство гостиницы с яхт-клубом

Визуализация проекта.

В интернете выставили на продажу землю на побережье в Приморском районе Одессы и проект возведения на ней гостиничного комплекса с яхтенной стоянкой.

Согласно предложению, в первую очередь к продаже предлагается участок площадью 4,64 гектара по адресу: Таможенная площадь, 1б.

Это территория в нижней части парка Шевченко, между дельфинарием и терминалом Морского порта. Она имеет укрепленную морскую береговую линию длиной около 100 метров. 

При этом продавец столь "лакомой" земли на побережье также предлагает уже разработанный проект того, что можно построить на этом участке.

Среди идей – строительство гостиницы, частных вилл, ресторана, паркинга, причала для яхт, монорельсового транспорта, концертных площадок.

За все это (землю и проект) просят 138 миллионов 890 тысяч гривен или 17 миллионов долларов.

Продавец также обозначил, что данный участок был получен в аренду на 49 лет.

В мэрии Vgorode.ua сообщили, что эта земля еще в 2005 году была передана на 50 лет в аренду ОАО "Одесский судоремонтный завод  №2".

Однако условия договора не предусматривают его продажу.

Отметим, что ОАО "Одесский судоремонтный завод  №2" обанкротился еще в 2010 году. Предприятие ликвидировали, а имущество выставили на продажу.

Тогда по 25% уставного капитала завода владели "Ремси" и ООО "Мильва". Обе эти фирмы были зарегистрированы по одному юридическому адресу. Собственники второй половины акций – физические лица.

Представитель риэлтерской фирмы, занимающейся продажей участка возле дельфинария, сообщил нам, что в настоящее время эта земля находится в распоряжении частного лица – бизнесмена.

 

Проект. Фото: odessainvestgroup.com

Участок расположен в центре Одессы. Фото: odessainvestgroup.com

Карта. Фото: odessainvestgroup.com

Вот так может выглядеть часть прибрежных склонов. Фото: odessainvestgroup.com

Участок расположен здесь