Названа вероятная дата выборов нового мэра Одессы

Названа вероятная дата выборов нового мэра Одессы

Выборы могут пройти уже весной 2014 года. Фото - itar-tass.com

Выборы мэра Одессы могут состояться 9 февраля 2014 года. Такую дату предложил народный депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук, зарегистрировав в Верховной Раде соответствующий проект.

Он рекомендует Центральной избирательной комиссии определить в установленном порядке объем бюджетных расходов, необходимых для проведения внеочередных выборов городского головы, а Кабинету министров принять безотлагательные меры по обеспечению финансирования внеочередных выборов за счет средств целевой субвенции из Государственного бюджета Украины. 

При этом член Партии регионов и председатель подкомитета ВР по вопросам местного самоуправления Евгений Карташов уверен в его успехе. Однако считает, что наиболее оптимальным временем для проведения выборов может стать весна следующего года.

"В этом году выборы назначить, конечно, невозможно, так как уже нет 60 дней до них. На Новый год тоже нет смысла проводить выборы. А вот в марте, я думаю, оптимально", - подчеркнул он.

В то же время, эксперты выражают сомнения в том, что выборы будут назначены, и полагают, что они состоятся одновременно с местными выборами по всей стране — осенью 2015 года, отмечают "Вести".

Напомним, что Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий 31 октября, а 4 ноября горсовет официально принял его отставку.