В Одессе откроют пункт обогрева

В Одессе откроют пункт обогрева

Можно отогреться и выпить горячий чай. Фото: www.odesa.mns.gov.ua.

Пожарно-спасательная служба города откроет пункт обогрева между железнодорожным вокзалом и Привозом. Такие меры предпримут, когда температура воздуха несколько дней подряд будет на уровне -10 градусов и ниже. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по вопросам ЧС в Одесской области.

Стационарный пункт обогрева в Одессе будет только один. Он будет отапливаться с помощью печи на дровах. Замерзших горожан здесь накормят и угостят горячим чаем.

Подобные пункты организуют в Одесской области – в Котовске, Измаиле и Белгород-Днестровском.

Еще в распоряжении спасательной службы города и 8 передвижных пунктов обогрева. Они созданы на базе автомобилей ЗИЛ -131 , УРАЛ -4320 и ГАЗ- 66 и могут добраться до любой точки как города, так и области. Машина в среднем может уместить до 15 человек. Там даже можно будет переночевать.

Как правило, передвижные пункты обогрева направляют туда, где автомобильные пробки, снежные заносы и людям необходима помощь.

В общем же больше четырехсот спасателей круглосуточно будут оказывать помощь в непогоду, 62 единицы спецтехники и 15 единиц техники повышенной проходимости готовы к использованию. В арсенале есть даже передвижные электростанции.

Тут будет пункт обогрева: