Фильм Никиты Михалкова  Солнечный удар , снятый в Одессе, станет сериалом

Фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар", снятый в Одессе, станет сериалом

Картину снимали на Потемкинской лестнице. Фото - Алексей Спидчук

Новая работа Никиты Михалкова "Солнечный удар" выйдет на экраны в двух версиях - полнометражной картины и 5-серийного телефильма.

Как рассказал сам режиссер, сейчас он заканчивает монтаж своей киноленты, созданной по прозе Ивана Бунина. "Солнечный удар" можно будет увидеть в 2014 году, сообщает "Итар-Тасс".

"Фильм находится на стадии монтажа, планируется выпустить пять серий для ТВ и большую полнометражную картину", - уточнил Михалков. Ранее он предполагал, что серий для телевидения будет четыре.

"Я надеюсь, что в следующем году лента будет готова, - сказал режиссер. - Мы не торопимся, монтаж - это такая тонкая работа". Всего было отснято 127 часов материала. Натурные съемки начались в середине 2012 года, проводились в Гороховце и Одессе.

По словам Никиты Михалкова, он отважился на авантюру, решив снимать в новом фильме никому неизвестных актеров.

"За исключением эпизодической роли Саши Адабашьяна и некоторых других, все остальные - неизвестные люди, - заметил он. - Это так интересно, в этом есть авантюра. Так прекрасно, когда к тебе приходят люди, которые не о славе думают, а хотят работать".

Напомним, что "Солнечный удар" - проект Никиты Михалкова по произведениям Ивана Бунина -рассказу "Солнечный удар" и книге "Окаянные дни". Режиссер задумал его еще в начале 1980-х, однако только в 2010 году совместно с коллегами приступил к окончательному написанию сценария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один день со съемок фильма Михалкова "Cолнечный удар".