О чем пишут в соцсетях: обледенение Одессы, огромные волны на море и мастер-класс по Евромайдану

О чем пишут в соцсетях: обледенение Одессы, огромные волны на море и мастер-класс по Евромайдану

Фото: public.od.ua.

Одесса и ее жители уже давно "ушли в интернет", а точнее в социальные сети. Тут горожане рассказывают о наболевшем, обсуждают последние новости и активно делятся фотографиями.

Vgorode.ua собрал самые интересные посты и предлагает узнать, чем жила Одесса в минувшие сутки.

Всем хана

Ну привет, январь! Вместо долгожданного снежка Одесса покрывается льдом. Вчера полдня шел дождь, который при минусовой температуре под вечер обернулся гололедом.

Мы писали, что из-за резкого ухудшения погоды жители Одессы и пригорода остались без света, воды и отопления, но на этом проблемы южан не закончились.

Из-за обледенения на поселке Котовского не ходят трамваи. Пешеходы же жалуются, что тротуары не посыпаны песком.

"Как на катке. Я пока дошла до конечной 146-й на Поскоте (кто тут живет, тот знает, что тут творится) - 3 прыжка, 8 ласточек, 2 раза присела и я на конечной... Ох, зима, что ты делаешь? Ахаха! Не надо так больше...", - пишет одесситка в соцсети.

Тем временем фотографы и операторы вовсю снимают обледенение и огромные волны на море.

Еще бы связь не шалила Фото: Андрей Павлишин

Ланжерон Фото: Lipton

Фонтан Фото: Mirash

Декор от природы Фото: Николай Николаевичь, Наташенька Украинец

Подарочки водителям Фото: Юлия Коваль, Svetlana Lana

Вечный спор

Мы уже писали о первой социальной короткометражке от одесской журналистки Натальи Переваловой. Теперь пришел черед второго ее творения.

В коротком ролике показан спор двоих мужчин, расклеивающих объявления о пропаже и находке одной и то же собаки. Отметим, что ролик собрал больше восторженных отзывов, чем критики.

Стиль

Интересного персонажа на днях обнаружили в ресторане McDonald`s на Дерибасовской. Одесситка поделилась в Instagram снимком мужчины в теплой и хорошей одежде, работающего за ноутбуком в сандалиях.

Странный персонаж Фото: lennika_

Заблудился

Подписчик одесского паблика рассказал, что нашел заблудшего одессита в российском городе Краснодар. Там живет бомж, который изо дня в день рисует мелом на тротуаре изображения, связанные с Одессой: то громкие заявления о любви к Южной Пальмире, то рисунки, изображающие Костю Моряка. Изображения обновляются с частотой их смывания с асфальта.

"На одном и том же месте, с регулярностью стирания предыдущего рисунка, появляются новые картины за Одессу. Автором сих творений является неприглядный бомж. Когда я фотографировал его творчество в момент создания, его счастью не было придела! Перед этим был очень красочный рисунок Кости-моряка, с большой надписью Одесса-мама. К сожалению, не удалось его запечатлеть",- пишет Всеслав Аметов.

Заблудшая душа Фото: public.od.ua

Х-фактор

Несмотря на непогоду, в Одессу все же добрались звезды "Х-фактора". Участники талант-шоу почти полным составом 4 сезона выступили вчера в театре Музкомедии. На сцену даже пускали желающих подарить цветы и взять автографы.

Артисты уехали сразу после концерта Фото: dassshiki, perky_spider, nellykalinina

Я подумал, что меня накрыло

Одесситка поделилась фотографией из серии "И тут я понял, что меня накрыло". Примечательно, что пользователи соцсетей именно так и комментировали фото, где игрушка-зебра будто пристроилась справить нужду.

Согласно комментарию автора снимка, он сделан в Кировском сквере. Оказывается, там игрушки складывают в туалет после "рабочего дня". Там же отдыхают и машинки, на которых катаются дети.

В целом, это очень возмутило горожан, так как они считают, что таким образом игрушки собирают микробы, а потом дети болеют.

Пс, парень, рядом свободно? Фото: Зоя Колесник

Евромайдан

Одесситы продолжают сопереживать тем, кто в столице, ведь второй день по всей Украине разносятся новости об ужасах в центре Киева. Конечно же, в сети находится уйма советчиков о том, что же делать митингующим.

Один из них отличился жестокостью и конкретикой. Ниже приводим его пост целиком.

"Общался с бывшим омоновцем. Узнал про одно из самое эффективных оружий против них. Про него человек узнал в видеофильме, который им показали в части. Суть такова: берется длинная и прочная веревка (желательно для альпинистов) к ней привязывается крюк с четырьмя шипами, наподобие якоря рыбацких лодок. Далее забрасывается через щиты милиции, как можно дальше. Крюк цепляется хоть за кого-то, они стоят плотной стеной. Потом активисты дружно тянут за веревку. Получаем "улов" в виде одного юнита. Этот вид нападений описывался как самый опасный", - написал пользователь соцсети.

Однако, нашлись и те, кто в комментариях отговаривал всех, кто мог бы взяться за осуществление задумки, от подобных действий.

Кадры с сегодняшнего утра Фото: facebook.com/EuroMaydan