О чем пишут в соцсетях: голый Янукович, Тимошенко с Оскаром, реквием по погибшим в Киеве и нашествие байкеров

О чем пишут в соцсетях: голый Янукович, Тимошенко с Оскаром, реквием по погибшим в Киеве и нашествие байкеров

Фото - Pavel Fedorov

Одесса и ее жители уже давно "ушли в интернет", а точнее в социальные сети. Тут горожане рассказывают о наболевшем, обсуждают последние новости и активно делятся фотографиями.

Vgorode.ua собрал самые интересные посты и предлагает узнать, чем жила Одесса в минувшие выходные.

Весна, приди

Весна, не подведи. Фото: sonyagorelova, Nelly Danilova

Последние несколько дней погода радовала одесситов. Но, похоже, грядет похолодание. На ближайшие дни обещают снег и морозы. Одни горожане делятся скриншотами с телефоном, сервисы которых показывают, что в Пальмире лютая зима, а другие хвастаются уже расцветшими подснежниками.

Почтили небесную сотню и прошлись маршем

Одесса скорбит. Фото: Tyotya Lida, wheelride

Одесситы прошли маршем. А в Оперном сыграли "Реквием". Фото: Anastasia Zdorikova, koroldenis, Oksana.Mlynska, Pavel Fedorov

В выходные в городе прошли две акции. Одна в поддержку Евромайдана, другая против. Активисты традиционно собрались у Дюка, его постамент обклеили фотографиями погибших в Киеве, люди принесли лампадки и цветы. Напомним, что траур был продлен, а в Оперном театре почтили память людей реквиемом.

Также активисты в очередной раз пронесли по центру огромный флаг Украины. Далее они планировали двинуться к зданию ОГА, но узнав, что там стоят титушки, сменили маршрут. В ответ противники евродвижения сожгли флаг УПА. Официально обошлось без стычек.

День защитника

Каждый отмечает, как может. Фото: sonyagorelova, Алена Отливанская,anuta_postolenko

В связи с трауром многие мероприятия в городе были отменены, но люди все равно продолжали поздравлять своих близких и друзей с Днем защитника отечества. Горожане бурно обсуждают в соцсетях, праздник ли это и спорят на тему того, стоит ли его отмечать. Одни традиционно говорят, что этот день скорее относится к временам СССР и военным того времени, а другие просто заявляют, что нужно поздравлять всех мужчин.

Хороший понт дороже денег

Колоритно. Фото: Ninel Roshchina

Ninel Roshchina решила отвлечься в выходные и прогулялась по Молдаванке. Очевидец заглянула на Староконку и засняла очень колоритную даму. Продавщица была одета в шубу, розовые колготы и пеструю шапку.

"Вот такая зарисовка с натуры. Эта дама продает хлам на блошином рынке Староконке и делает это с особым понтом. Фото снято сегодня, тут она начесывает какой-то меховой воротник на продажу. Хороший понт дороже денег", - написала она.

Мимишные байкеры

Мимишные байкеры. Фото: kondratenko

В выходные возле ТРЦ "Ривьера" можно было заметить нашествие байкеров с плюшевыми игрушками. Пользователь Kondratenko поделилась снимком их крутых "железных коней" на которых прикреплены мишки. Что это за движение пока неизвестно, но выглядит это мило.

Актриса, у которой еще нет Оскара

Горожане высказываются по поводу последних событий. Фото: mirabella_ellada

Горожане обсуждают выход Юлии Тимошенко из тюрьмы и ее появление на майдане в Киеве. Одни рады, что экс-премьера выпустили, другие наоборот считают, что ее время в политике сочтено.

Вот что пишут люди по этому поводу:

"Пожалейте ее. Она ведь старается как настоящая актриса, а вы (это был сарказм)", - написал Влад Карнабед.

"Оскар ей обеспечен", - Нелля Яковенко.

"Говорят, что Тимошенко на майдане сыграл Безруков", - шутит Dmitriy Solodenko.

"Ребята, мы одесситы, конечно, можем посмеяться, но что делать будем, если эта банда сюда дойдет?", - пишет Маша Галкина.

"Когда ее только выпустили, чисто интуитивно подумалось, что из страны свалит тоже. Сильно удивилась, когда не уехала сразу, потому, как интуиция часто попадает в точку. В любом случае, если она такая больная, а я знаю, что такой больной позвоночник, какое ей управление страной?", - считает Tatiana Bogdanova.

Обнаженка Януковича

Картина уже стала легендарной. Фото: franin_viktor

По сети гуляет снимок, на котором изображена картина с обнаженным Януковичем. Засветилась она и у пользователей – одесситов. Якобы ее нашли в Межигорье, но каким образом она попала в руки активистов - непонятно. Люди шутят, что удивлены, что гарант подрабатывал натурщиком.

 "Ой, ну все, девочки! Какой там Камбербатч, Рикман? Вот это мужчина-мечта! Пузо! Пузо-то какое!", - отмечает Аня Филимонова.