Известные одесситы высказались о событиях в стране

Известные одесситы высказались о событиях в стране

Одесса - это Украина. Фото - planetofhotels.com

В связи с последними событиями в стране и обострением украино-русских отношений известные люди все чаще обращаются к политикам и общественности с заявлениями. Они выступают за мир между странами и сохранение территориальной целостности страны. 

Одесский журналист и ведущий кулинарного телешоу Борис Бурда считает, что Россия и Украина несут одинаковую ответственность за происходящее.

"Возникшая конфликтная ситуация между нашими государствами - самая сложная, какая только могла быть. И ее, безусловно, нужно решать, а как именно - это прерогатива дипломатов. Я подчеркну, что в этом конфликте, как и в любом другом, есть две стороны, несущие равную ответственность - Россия и Украина. И если разумные люди возобладают над безумными - мы спасемся. Если нет - возможна любая беда. Будем надеяться на лучшее", - заявил он газете "Сегодня".

Борис Бурда также не остался в стороне. Фото: odessa-life.od.ua

Народный артист Украины, известнейший одессит Борис Барский выступил в эфире телеканала "1+1" и поддержал целостность страны.

"Мои друзья живут во многих города Украины — и на западе, и на востоке. Они разные, есть русские, украинцы, туркмены, татары, армяне…Нам делить нечего. Мы – единая страна", — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Жванецкий высказался по поводу событий в Украине и ввода российских войск в Крым

Одесский поэт Игорь Потоцкий также не остался в стороне от происходящего. Вот что он написал у себя на странице в Facebook. 

Поет высказался в истинно одесской манере. Фото: из личного архива в соцсети

"В воскресенье 10 000 одесситов вышли против Путина. Бронзовый Дюк впервые улыбнулся. Он то наверняка никогда не был против сближения с ЕС. И бронзовому Воронцову марш этот понравился. И Утесову. И Вере Холодной. И рыбачке Соне. И только потомки Малюты Скуратова (и они есть в нашем городе) шипели про себя, как голодные змеи.

В этой колонне одесситов шли Иван Бунин, Александр Пушкин, Петр Вяземский, Шолом-Алейхем, Иван Вазов, Владимир Жаботинский, Евгений Петров и Илья Ильф...

ШЛА НАСТОЯЩАЯ ОДЕССА. И в воздухе стояло: "Кто там шагает правой? ЛЕВОЙ, ЛЕВОЙ, ЛЕВОЙ!"

- Говорят, - совсем тихо говорила старушка, - что Путин тронулся мозгами.

- Это стопроцентная правда, - говорила вторая бойкая старушка.

 - Меркель не врет, как-никак она была немецкой комсомолкой.

- Но и Путин был комсомольцем.

- Он маскировался. Делал карьеру. Понимаешь?

- Понимаю, - кивала первая старушка.

- Что теперь будет?

- Будет лето! - громко отвечал молоденький паренек..."

Актуально:

Что сейчас происходит в Одессе: хроника событий

Пять игроков "Черноморца" ушли из команды из-за ситуации в стране

Знакомимся: назначен новый губернатор