Попытка не пытка: еще один украинский политик заявил о том, что идет в президенты

Попытка не пытка: еще один украинский политик заявил о том, что идет в президенты

Петр Симоненко. Фото - lenta-ua.net

Лидер КПУ Петр Симоненко намерен принять участие в предстоящих президентских выборах. Об этом он заявил сегодня в Одессе.

По словам Петра Симоненко, несмотря на многочисленную критику и уже солидный политический опыт, он все равно не откажется от такой возможности.

"Я принимаю участие во всех избирательных кампаниях. Сколько меня критиковали журналисты. И сколько чернил на меня извели. Меня упрекали в том, что я иду на выборы, а в моей программе указано, что президентский пост нужно устранить. И что – я был не прав? Кровь льется, людей убивают, и все это – за президентскую должность. Моя позиция неизменна: нужно ликвидировать должность президента и расширить полномочия территориальных громад", - заявил он.

Также глава КПУ рассказал и о главных пунктах своей предвыборной программы. В их числе сохранение пенсий, достойное медицинское обслуживание и удерживание рост цен на продукты. Кроме того, он обещает ввести пеню за задержку зарплат и добиться оказания надлежащей помощи афганцам, чернобыльцам и детям войны.

По материалам: Одесса-Медиа.

Актуально: 

Что сейчас происходит в городе: хроника 

Казаки объяснили, откуда у них склад оружия для массовых беспорядков 

Журналистов местного телеканала избили во время съемки телепрограммы