Кто такой, откуда приехал: назначен новый прокурор Одессы

Кто такой, откуда приехал: назначен новый прокурор Одессы

Представление. Фото: пресс-служба облпрокуратуры.

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий назначил нового прокурора Одессы.

Им стал Виталий Голощак. Приказ о его назначении подписан 28 марта.

На днях прокурор Одесской области Игорь Боршуляк представил Виталия Голощака коллективу в присутствии вице-мэра Кирилла Шаламая, а также руководителей правоохранительных и контролирующих органов города.

Руководитель областного ведомства отметил, что назначение прокурора города состоялось в сложные для государства времена, "когда на первом месте для решения стоят такие задачи, как восстановление правопорядка, законности, принятия максимальных мер к стабилизации обстановки в Одессе и регионе в целом, а также обеспечения соблюдения конституционных прав и свобод граждан". Он добавил, что органы прокуратуры способны эффективно отстаивать требования Закона в регионе.

В свою очередь, новоназначенный прокурор города поблагодарил руководство за доверие.

Досье:

Виталий Голощак начал свой трудовой путь в 2002 году помощником прокурора района в органах прокуратуры Винницкой области. Работал следователем, заместителем Измаильского межрайонного прокурора, прокурором Ренийского района Одесской области, откуда в 2011 году переведен на должность начальника управления прокуратуры Винницкой области, где занимался соблюдением законности в деятельности правоохранительных органов области.

Актуально:

Что сейчас происходит в городе: хроника 

 Опровергатор Vgorode: правда ли, что "Сагайдачный" поднял флаг РФ  

Как это выглядят: подземные укрытия и убежища изнутри